Где можно получить георгиевскую ленточку

Расскажите друзьям
Екатерина
Екатерина

Георгиевская ленточка - это символ Победы в Великой Отечественной войне. Впервые на улицах российских городов они появились весной 2005 года. Организаторами акции являются ФГУП РАМИ «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община». В 2007 году к акции присоединились соотечественники, проживающие в Великобритании, США, Греции, Исландии, Чехии, Италии, Эстонии, Испании, Исландии, ЮАР, Сербии, Китае. Акция проходит под лозунгом «Я помню, я горжусь!». 

 Кодекс «Георгиевской ленточки»

1. Акция «Георгиевская ленточка» - некоммерческая и неполитическая.

2. Цель акции - создание символа праздника - Дня Победы.

3. Этот символ - выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.

4. «Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.

5. Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» - символ, а не награда.

6. «Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи.

7. «Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.

8. «Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.

9. Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями.

10. «Георгиевская ленточка» имеет одну или две надписи: «www.9may.ru» и название города/государства, где произведена ленточка. Другие надписи на ленточке не допускаются.

Источник: РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase