Архив rb.ru

Где отдохнуть с бюджетом в 10 тысяч рублей на майские праздники?

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина
Где отдохнуть с бюджетом в 10 тысяч рублей на майские праздники?

Длинные майские выходные так и располагают к путешествиям. Причем чтобы устроить себе увлекательную поездку, вовсе не обязательно обладать большим бюджетом. По просьбе RB.ru сервис онлайн-бронирования авиабилетов и отелей momondo составил подборку демократичных направлений, на путешествие (перелет туда и обратно и жилье) понадобится не больше 10 тысяч рублей. Цены актуальны на момент публикации.


Фото: Wikimapia. Пермь, арт-объект "Счастье не за горами"


Пермь, Россия


Третий по площади город России прекрасно подходит для поднятия настроения. В нем можно увидеть целые кварталы деревянных домиков с резьбой на окнах и забавные настандартные памятники. К примеру, скульптурная группа "Пермяк соленые уши" наглядно демонстрирует традиционное прозвище пермяков, полученное ими из-за распространенного в крае промысла солеварения. Примерить этот образ на себя может любой желающий – скульптура включает круглую рамку с большими ушами, а также фигуру фотографа.

Фото: РИА Новости

 

Не менее интересен памятник "Доброе утро, господин Попов!", посвященный знаменитому русскому физику. Сделанный из труб и кровельного железа ученый "пританцовывает" на одной ноге, прислушиваясь к звукам транзистора. А на набережной реки Камы вы найдете вдохновляющую фразу "Счастье не за горами", написанную огромными буквами (многим она известна по фильму "Географ глобус пропил" – ред.).

 

Фото: РИА Новости

 

Познакомиться с более привычным искусством вы сможете в Пермской художественной галерее, расположенной прямо в Спасо-Преображенском соборе. Если же вам захочется еще чего-то оригинального, отправляйтесь за 80 км от города – в уникальную Кунгурскую ледяную пещеру, где температура воздуха в центре в среднем не поднимается выше +5 °C. В ней вас ожидают невероятные белоснежные кружева изморози, загадочные гроты и переливающиеся ледяные кристаллы.

          Направление Авиабилеты (из Москвы, туда и обратно) 2 ночи в отеле или хостеле Обед в недорогом ресторане Проезд на общественном транспорте
Пермь, Россия На 1-4 мая – от 6,3 тыс.
рублей.
От 3,9 тыс. RUB (9-11 мая)
От 600 RUB в хостеле, от 2200 руб. в 3-звездочном отеле 626,76 RUB 19,28 RUB

 

 

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase