Архив rb.ru

Где отдохнуть в России летом, кроме Крыма и Сочи?

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина
Где отдохнуть в России летом, кроме Крыма и Сочи?

За последний год рост популярности Крыма и курортов Краснодарского края превзошел все самые смелые ожидания. По данным билетного поисковика momondo, Симферополь уже занимает первое место по запросам на лето 2015 года, Сочи - второе место, Анапа входит в первую десятку. По просьбе RB.ru специалисты momondo подготовили подборку из оригинальных и бюджетных вариантов для летнего отдыха для тех путешественников, которые хотят избежать туристических толп.

Фото: РИА Новости. Куршская коса, Калининградская область


"Ажиотаж в отношении данных направлений объясняется не только такими достоинствами этих мест, как мягкий климат, теплое море и исторические достопримечательности, но и более низкими, по сравнению с европейскими, ценами, – объясняет Ирина Рябовол, представитель momondo в России. – В нынешней экономической ситуации внутренние перелеты в целом пользуются все большим спросом. Однако чтобы избежать суеты и отсутствия свободных мест на пляже, можно обратить внимание на не менее интересные места в России или в странах ближнего зарубежья. Тем более что цены в них зачастую ниже, чем на знаменитых курортах Крымского полуострова".

Сориентироваться, когда самый удачный момент "ловить" дешевые авиабилеты и лететь, можно с помощью опции сайта "Обзор цен".

 

Направление Авиабилеты (туда и обратно) Местное пиво Обед в недорогом ресторане 1 ночь в 3-х звездочном отеле
Калининград, Россия От 7,3 тыс. RUB 81.1 RUB 645 RUB От 1100 RUB
Владивосток, Россия От 16,4 тыс. RUB 70.5 RUB 541 RUB От 2000 RUB
Минеральные воды, Россия От 8,8 тыс. RUB 46 RUB 400 RUB От 1500 RUB
Батуми, Грузия От 17,4 тыс. RUB 44.9 RUB 265 RUB От 1223 RUB
Баку, Азербайджан От 15,7 тыс. RUB 69.8 RUB 383 RUB От 1102 RUB
Ереван, Армения От 11 тыс. RUB 49.9 RUB 375 RUB От 1736 RUB

 

Калининград, Россия




Самый западный российский город будто создан для долгих прогулок. Когда-то он назывался Кенигсбергом и принадлежал Восточной Пруссии (Германия), так что в нем можно найти аккуратно выстроенные бюргерские улочки. Одна из главных жемчужин города – Кенигсбергский кафедральный собор. В нем можно не только полюбоваться на своеобразие балтийской готики, но и послушать органную музыку. Также город славится своими музеями. На курортах Калининградской области гостей ожидает чистый морской воздух, сосновые леса и просторные песчаные пляжи. А особенно стоит отметить национальный парк Куршская коса. Этот уникальный песчаный полуостров отделяет пресноводный Куршский залив от Балтийского моря и является отличным местом для отдыха.

 

На данный момент, согласно сервису "Обзор цен" momondo, наиболее выгодно брать авиабилеты из Москвы в Калининград и обратно на период с 15 мая по 5 июня. Обычно лучшие предложения по этому маршруту доступны за 1-2 месяца до даты отправления. Оптимальный по ценам день для перелета – воскресенье, а наименее удачный – четверг. Дневные рейсы примерно на 3% дороже вечерних.


Галерея

Галерея


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase