Где Полонский может заработать миллиард после закрытия Mirax? ФОТО, ВИДЕО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Полонский попросил больше не считать его бизнесменом. RB.ru решил найти ему новую работу

«Прошу больше не считать меня бизнесменом», - сказал Сергей Полонский и покинул зал, где проходила пресс-конференция. С сегодняшнего дня бренд Mirax Group закрыт. RB.ru составил список вакансий, на которые сможет отправить резюме человек, которого рекрутеры связывают не с недвижимостью и строительством, а с галстуками.

О закрытии бренда Полонский сообщил со слезами на глазах. Он только заверил, что, несмотря на это, обязательства группы будут выполнены. При этом разъяснений о причинах закрытия бренда и дальнейшей судьбе компании он не дал. Только вручил два конверта с ответами в руки двух непредставленных мужчин с обязательством вскрыть конверты через три года. Дополнительных вопросов журналисты задать не смогли - бизнесмен, попросивший его более таковым не считать, покинул зал. Выходит, реализовалось собственное высказывание Полонского: у Mirax больше нет миллиарда, и компания идет в «ж..». Сколько сегодня долгов у девелопера, неизвестно. В октябре прошлого года их было $593 млн.

На сайте компании указано, в частности, что строительные работы на башне "Федерация" в ММДЦ Москва-сити будут начаты уже в мае за счет кредитных средств, предоставляемых Сбербанком, и завершены в полном проектном решении до 94 этажей.

Эпатажный бизнесмен

Полонский прославился своими экстравагантными поступками и высказываниями. В частности, он назвал своего сына Мираксом в честь своей корпорации. Ранее RB.ru спросил у участников девелоперского рынка, что они думают о коллеге. Один из собеседников RB.ru на вопрос, почему коллеги недолюбливают Полонского, ответил: "Потому что он постоянно выё...ся (прямая цитата автора. - Прим. ред.). Он эпатажный человек и самодур, но совсем не дурак, хотя, безусловно, часто ведет себя странно".

"На рынке о нем двоякое мнение, - сказал RB.ru руководитель направления по прямому поиску кадров в сфере недвижимости и строительства компании "Империя кадров" Марат Яфизов. - Большинство кандидатов, с которыми я работал, отзываются о Mirax Group как о "крутой" компании, но в то же время говорят, что "с таким руководителем трудно ужиться".

"Полонский всегда был достаточно независимым игроком и бизнесменом, но создается впечатление, что ему глубоко безразлично, что происходит у других девелоперов", - заметил Яфизов.

10 октября 2008 года в своем блоге Полонский пообещал, что съест свой галстук, если цены на недвижимость, построенную его компанией, не поднимутся на 25% через полтора года. Сказано - сделано. В прошлом году журналисты RB.ru специально отправились с галстуком в офис Полонского, чтобы запечатлеть, как бизнесмен держит свое слово. 



Посмотреть на господина Полонского в самых различных жизненных ситуациях можно в нашем фоторепортаже.



Где Полонский может заработать миллиард?

Теперь, когда Полонский больше не бизнесмен, а зарабатывать миллиард как-то надо, RB.ru решил ему помочь и обратился к рекрутерам, которые подобрали подходящие для экс-бизнесмена вакансии.

Дизайнер

«Поскольку господин Полонский настоятельно просил более не считать его бизнесменом, то  вряд ли стоит предлагать ему вакансии, связанные с коммерцией и предпринимательством», - говорит RB.ru Алла Серегина, руководитель Работа@Mail.ru.

По ее мнению, если вспомнить наделавшее много шума обещание Сергея Юрьевича съесть свой галстук, то, возможно, ему следует попробовать себя в роли дегустатора или дизайнера одежды. «А можно совмещать обе должности сразу: сначала он будет выпускать модные галстуки, а затем торжественно их съедать», - считает рекрутер.

Кондитер

Также господин Полонский может попробовать себя в роли шоколатье: шоколадные галстуки  - приятнее на вкус. «Наладив производство съедобных галстуков, Сергей Юрьевич сможет воспользоваться привычным рекламным решением и выпускать коробки со сладостями с надписью: «Мстите лично мне, если мой шоколад вас разочарует», - считает Серегина. 

Директор фешн-проекта

Алена Владимирская, руководитель проекта PRUFFI, нашла для Полонского сразу несколько вакансий в рунете.

«Он ассоциируется у меня не с недвижимостью, а исключительно с галстуками, - замечает известный рекрутер, - поэтому ему отлично подойдет вакансия руководителя фешн-проекта». По ее словам, сейчас на российский рынок ожидается выход сразу нескольких крупных проектов в этой сфере, которые ищут себе руководителей. «Раз он такой специалист в галстуках, ему подойдет», - считает Алена. Зарплата не миллиард, конечно, но тоже ничего: 400 тыс. рублей в месяц, которые складывается из оклада 200 тыс. рублей и 200 тыс. рублей ежемесячных премий.

Инвестиционный директор

Полонский прежде всего качественный евангелист, то есть он может отлично продавать, считает Алена Владимирская. По ее словам, сейчас в России бурно развивается венчурный рынок. «Один из таких фондов сейчас ищет себе инвестиционного директора. Обязанности - связываться с зарубежными инвесторами и убеждать их вкладываться в проект. Зарплата 600 тыс. рублей, из которых 250 тыс. рублей - зарплата, а остальное - большие бонусы за закрытые сделки», - рассказывает рекрутер.

Продавец недвижимости

Несмотря на особенную разборчивость в галстуках, нельзя забывать о том, что Полонский все-таки руководил крупной девелоперской компанией. «Сейчас в рунете открыта вакансия руководителя проекта по недвижимости. Он представляет собой вертикальный поисковик по объектам коммерческой недвижимости (офисы и т.п.). Зарплата здесь, впрочем, поскромнее: 150 тыс. рублей + некий KPI, который надо отдельно оговаривать с работодателем», - предлагает рекрутер.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Фидель Чогин 21:54, 3.03.2011
    0
    На 400 тыс. руб в мес. можно жить. Хоть что-то будут платить - уже хорошо.
  • Руслан Барабаш 22:44, 3.03.2011
    0
    После ярда, 400 тыс рублей уже не деньги
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase