Где провести осенний отпуск

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Места, в которых сейчас по-летнему тепло

Осень - это отличное время для того, чтобы взять отпуск. Без оглядки бегите из своего серого дождливого города - в мире еще есть места, где можно поймать лучи не по-осеннему жаркого солнца. К тому же отели снижают цены, из туристических мест уже исчезли толпы отдыхающих, и для осмотра достопримечательностей не надо стоять в очереди, а чтобы занять лежак на пляже, не нужно просыпаться в 6 утра. Газета Guardian выбрала несколько подходящих мест для осеннего отдыха.  

Кипр
Температура в октябре: +25

Осень на Кипре долгая и жаркая. Море в это время года еще блаженно теплое, особенно в бухте Coral Bay. Количество отелей и вилл на острове увеличивается с каждым годом, при этом многие из них расположены в живописной сельской местности - отличная возможность совершать приятные пешие прогулки.

Если остановитесь в отеле Amarakos, расположенном в деревушке Kato Akourdalia неподалеку от Пафоса, то для вас организуют прогулки в сопровождении местного гида, посещение археологических раскопок и уроки кулинарии.  



Дахаб, Египет
Температура в октябре: + 31

Если вы решите посетить этот небольшой бедуинский поселок летом, вы столкнетесь с невыносимо высокими температурами - до 38 C. К середине октября дневные температуры понижаются до 30, а ночи еще не такие прохладные как зимой. Дахаб расположен в 100 км к северу от своего "раскрученного" соседа Шарм-эль-Шейха и, благодаря богатому подводному миру, отлично подходит для дайвинга. Кроме того, курорт хорош для любителей  виндсерфинга - здесь около 270 ветреных дней в году. Кроме того, погода осенью - самая подходящая для того, чтобы с комфортом осмотреть достопромечательности. Расположены они неподалеку - можно планировать однодневные экскурсионные поездки. Посетите  Цветной каньон и Монастырь Святой Екатерины в Синайской пустыне.

Марракеш, Мaрокко
Температура в октябре: +28

Немногие из городов мира могут конкурировать с Марракешом в экзотичности. Но если вы ищете не только экзотики, но и хотите как следует расслабиться, то бегите от городской суеты в отель Tigmi, что в 24 километрах. Название отеля с языка берберов переводится как "наш дом", а сам он представляет собой что-то вроде современной деревни, возникшей вокруг дома местного судьи, сохранившегося с 1840 года. Интерьер щедро украшен антикварными предметами, а на территории вокруг отеля разбиты сады, в которых можно заблудиться. Здесь есть хамам и - что особенно важно в октябре - бассейн с подогревом. Из Tigmi в Марракеш 3 раза в день ходят бесплатные автобусы, так что вы сможете успеть проникнуться колоритом медины Марракеша и отдохнуть в тени пальмы у старинного деревенского дома за пределами города. До конца октября в отеле действует специальная акция, так что при бронировании трех ночей вы получаете четвертую в подарок, при оплате четырех - в подарок пятую и так далее.



Тунис
Температура в октябре: +25

Об истории одного из самых впечатляющих мест в мире рассказывает новая выставка в Музее Карфагена. В экспозиции представлен быт человека, жившего в этом древнем городе в первом столетии до н.э. (его скелет был обнаружен в 1994 году). В рамках постоянной экспозиции в Музее Карфагена представлена большая коллекция мраморных саркофагов, разноцветных стеклянных и глиняных масок для изгнания злых духов и собрание древних украшений.

Регион Марке, Италия
Температура в ноябре: +17

В ноябре регион Марке предстанет перед вами во всей своей осенней красе. Отдых в традиционном сельском доме Casal dei Fichi, окруженном оливковыми рощами и виноградниками, придется по душе любителям оливок. Ваша программа может включать в себя посещение маленьких продовольственных рынков, дегустаций оливкового масла и вина, а также блюд из сезонных плодов, таких как каштаны и трюфели. Вы сможете поучиться на поварских курсах и поучаствовать в сборе урожая.



Мадейра
Температура в ноябре: +22

В Фуншале - столице Португальской Мадейры - отдохнуть как следует могут все, а не только пенсионеры, у которых курорт пользуется популярностью благодаря шикарным отелям и прохладным барам, каких немало открылось в последнее время. Выпейте коктейль в The Vine, отеле с бассейном на крыше, а затем зажгите в ночном клубе Mohle, который является одним из самых модных мест в городе.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase