Где провести отпуск без страха за свою жизнь и здоровье

Расскажите друзьям

Места отдыха, альтернативные неспокойным Тунису и Египту

Последние события в Египте и Тунисе заставили многих россиян пересмотреть  излюбленные места своего отдыха. Люди стали чаще концентрировать свое внимание на политической обстановке, уровне преступности и климатических условиях при выборе туристического направления. Международный сервис поиска авиабилетов Momondo.ru составил рейтинг безопасных мест для отдыха в 2011 году.

Для любителей пляжного отдыха:

Сингапур

"Плавильный котел" из китайской, малайской, индийской, арабской и западной культур  делает Сингапур очаровательным и лишенным социальной напряженности и расового антагонизма местом  для посещения. Строгие правила и законопослушное население - еще один повод отправиться в этот экономический центр Азии без опасений.

Когда лучше ехать: февраль, июль 

Новая Зеландия

Благодаря изоляции и удаленному расположению от материка, в Новой Зеландии не встретишь ядовитых пауков, змей и медуз, тропические циклоны также маловероятны. Прекрасно управляемые города и безмятежные сельские поселения обеспечат безопасный отдых в любом желаемом формате.

Когда лучше ехать: ноябрь - апрель 

Антильские острова (Аруба, Кюрасао, Бонайре)

Сравнительно низкий уровень преступности, отсутствие политических волнений и удаленность от обычного маршрута ураганов делают отдых на Антильских островах неземным сочетанием безопасности и природной красоты.

Когда лучше ехать: круглый год



Кипр

После вступления в Евросоюз, Кипр был признан государством с самым высоким уровнем дохода  на душу населения в Европе, где за последнее время не было  зарегистрировано ни одной террористической атаки. Растущая экономика, православная религия и прекрасные рекреационные ресурсы превратили его в рай для путешественников и помогли Кипру оказаться в нашем списке.

Когда лучше ехать: с июня по сентябрь

Дубай

Политическая обстановка на Ближнем Востоке не позволяет многим странам развивать туристические ресурсы. Однако город-космополит, Дубай, в силу строгих исламских законов, право послушного местного населения и низкого уровня безработицы, считается одним из самых безопасных и комфортных для пребывания. Единственный совет путешественникам - быть осторожнее на дорогах.   

Когда лучше ехать: с января - с начала октября по май

Для любителей экскурсионных туров:

Исландия

Исландия - стабильное государство, практически не вовлеченное в мировые конфликты. Помимо толерантной внешней политики, иcландцев принято считать самой счастливой нацией. Интересный факт, подтверждающий это:  уровень убийств в Исландии составляет - 0, в связи с чем в местной полиции работает  только порядка 700 невооруженных сотрудников.

Когда лучше ехать: с середины июня по начало сентября

Норвегия

Контрастная родина викингов, Норвегию, признают одной из самых благополучных стран по уровню экономического развития и продолжительности жизни людей.  Единственное о чем стоит беспокоиться путешественникам,  отправляясь сюда - это семейный бюджет.

Когда лучше ехать: с мая по сентябрь 



Ирландия

Ирландцев обычно описывают как весьма скандальную нацию, любящую устраивать драки и посещать питейные заведения. Но не следует брать в расчет такую репутацию жителей этой сраны при рассмотрении Ирландии как туристического направления, поскольку совсем недавно Всемирная Организация Здравоохранения признала Изумрудный остров - страной с самым низким уровнем насилия  в Европе.

Когда лучше ехать: с июня по август

Швейцария

Прославленная во всем мире страна Альпов, вкусного  шоколада и высокого уровня жизни часто попадает в список самых желанных для путешественников мест. Швейцария разделена  на три основных языковых и культурных области, такое национальное многообразие, безусловно, заставит любого чувствовать себя здесь комфортно и непринужденно.

Когда лучше ехать: с ноября по апрель

Люксембург

Несмотря на свои весьма компактные масштабы, Люксембург, расположенный на скалах, способен предложить массу интересных мест для посещения даже самому взыскательному туристу. Полный правопорядок в государстве активно поддерживается местным правительством и социально-ответственным населением, что также характеризует эту страну с положительной для туристов стороны.

Когда лучше ехать: февраль, май - сентябрь

Япония

Япония привлекает множество путешественников  уникальным сочетанием древних храмов и футуристических городов из неона, и в то же время, кажется такой далекой и опасной, хотя преступность здесь, в отличие от других прозападных государств, практически отсутствует.  Более того, граждан этой загадочной восточной страны по праву можно считать одними из самых честных: в случае потери чего-либо в Японии, вы можете быть уверены, что добросовестные  японцы  сразу же отнесут в бюро находок вашу пропажу.  

Когда лучше ехать: май-апрель и сентябрь-октябрь


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Stiv Muller 09:59, 15.02.2011
    0
    Кабо Верде. Пляжный отдых круглый год. Виндсерф, кайт, серф, ночная жизнь. На любой вкус. Антистрессовый отдых. Какие Кипр, Дубаи, Сингапур-покурил-смертная казнь? Ни тебе ураганов, ни революций,ни змей, ни паразитов, проникающих с песка под кожу, ни прививок, виза сразу по прилету. Полное регги :)
  • Василий Мокрицин 13:31, 21.02.2011
    0
    Ничего через месяц-два всеп успокоится и снова поедут наши туристы и в Египет и в Тунис)))
  • Игорь Крепанов 08:33, 22.02.2011
    0
    В отпуск сейчас можно ехать хоть в Таиланд, хоть в ОАЭ, главное чтоб деньги на отпуск были))
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase