Архив rb.ru

Где встретить конец света? СЛАЙД-ШОУ

Архив rb.ru
Марина

Марина

С Элтоном Джоном, инопланетянами или среди древних индийских памятников? В любом случае, скучно не будет

Где встретить конец света? СЛАЙД-ШОУ

Туристические маршруты, приходящиеся на дату Конца света 21 декабря, предсказанного древними майя, агентства начали предлагать задолго до зловещей даты. RB.ru приводит самые экзотические из них и, что называется, в духе ожидаемого события.

Вариантов того, что произойдет 21 декабря, - множество. По одному из предсказаний, с небес обрушится огненный дождь, другое смелое обещание – самое популярное у индейцев майя – люди обратятся в зверей. В любом случае, гласит русская примета, что бы ни произошло, это стоит отметить!

Окунуться в атмосферу майя в Гватемале

Одно из самых популярных направлений в свете предстоящего Апокалипсиса – современная Гватемала, которую считают колыбелью цивилизации древних индейцев. Именно здесь расположены величественные руины майя Тикаль.

Тикаль был крупнейшим центром доколумбовой культуры майя. Сейчас от города остались пять крупных храмов-пирамид, большой дворец, небольшие пирамиды, гробницы. Общее количество памятников достигает трех тысяч. Некоторые строения датируются 400 г. до н. э.! Поможет представить округ Тикаля картина "Звездные войны ", эпизод IV, где проходили съемки фильма известной саги.

Что касается самой Гватемалы, то грядущий конец света здесь планируют отметить с размахом. Туристов ждет огромное количество развлекательных мероприятий, а в самом Тикале – большой концерт с участием мировых артистов, таких, как Элтон Джон, Пласидо Доминго, Нил Янг.

К слову, мест в гостиницах Тикаля не было уже в сентябре. Как сообщает Tourism Daily, около 96% суммарного номерного фонда здешних отелей к этому времени было уже забронировано. Так что, Тикаль, держись!

О других туристических маршрутах читайте в нашем СЛАЙД-ШОУ.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

14 июля 2020

FoodTech

20 июля 2020

SKL Tech