GE Money Bank продолжает набирать продавцов кредитов

Расскажите друзьям

Несмотря ни на что, банк предлагает населению взять у него в долг

Специалист по продаже банковских продуктов GE Money Bank (бывшего "Дельта Банка") должен не только уметь продавать, но и завлекать клиента. Например, стоя посреди очередного торгового центра, кричать: "Налетай, торопись, покупай - не скупись!" :) 

 До сотрудницы отдела подбора персонала Натальи я дозванивался четыре дня… Она была то на встрече, то на обеде, то вне офиса, то просто разговаривала по параллельному телефону. Увы, никто, кроме Натальи, не мог рассказать мне об этой вакансии.

На исходе четвертого дня на том конце провода наконец-то появляется Наталья.  

- Здравствуйте! Наконец-то я до вас дозвонился!
- Не думаю, что это сложно сделать, просто вам почему-то не везло, – приветливо говорит Наталья.
- Я по поводу вакансии специалиста. Когда можно будет подъехать, пообщаться?

- Давайте я сначала расскажу вам о должностных обязанностях. Это активный поиск и консультация клиентов, отправка заполненных анкет в банк для проверки кредитоспособности и, наконец, выдача кредита.
- Отлично, мне все нравится.
- Тогда подъезжайте к нам завтра к 11:00 на Садовническую улицу. Подробно о том, как до нас доехать, вам сейчас объяснит автоответчик.
- Хорошо, я готов записывать.
- Кстати, по дресс-коду на собеседовании: это должен быть офисный стиль, - предупреждает меня рекрутер.  

Первый раз в жизни мне напоминают про дресс-код на собеседовании.  

Проверка памяти 

Я регистрируюсь на ресепшен бизнес-центра "Аврора", получаю гостевой пропуск и поднимаюсь на третий этаж. Там тоже приемная, и тоже требуется регистрация.  

Наталья появляется ровно в тот момент, когда охранник возвращает мне паспорт. Рядом с ней – ещё одна девушка. Которая, впрочем, не проронила ни слова за все то время, что  присутствовала при нашей беседе.
Мы проходим в переговорную, представляемся друг другу и начинаем неспешную беседу. 

- Я с вами вчера общалась, верно? – уточняет Наталья. - И на какую позицию пригласила?
- Специалист по продаже банковских продуктов.
- И как вы поняли по вчерашнему разговору, в чем состоит функционал этой работы? 

Так вот зачем вчера Наталья перечисляла мне мои обязанности! Ну, что ж, на память я не жалуюсь и повторяю всю её речь слово в слово.  

- Кстати, - уточняю я. - А кто именно будет оценивать кредитоспособность клиента?
- Этим занимаются наши эксперты. И в течение 20-30 минут в режиме он-лайн вы получаете ответ: да или нет. Ну а дальше все просто: либо заключаете кредитный договор, либо не заключаете, - объясняет рекрутер и переходит в наступление.

- Расскажите, как вы будете привлекать клиента на территории большого торгового центра?
- Раздача рекламных материалов, громкое анонсирование возможности получить кредит.
- Что вы имеете в виду под громким анонсированием? – удивленно хмурится Наталья
- Ну, я встану перед стойкой и буду кричать на весь ТЦ: "Дорогие покупатели! Только сегодня и только у нас! Вы получите самый прекрасный кредит на ваши неотложные шоппинг-нужды!" – к концу речи я не выдерживаю и начинаю смеяться. Наталья тоже усмехается, но быстро берет себя в руки. 

- Ну а если серьезно?
- Если серьезно, то можно попросить разместить на кассе в близлежащих магазинах свои рекламные материалы. Например, по бартеру. Кроме того, текст объявления можно попросить зачитывать по громкой связи. Ну и личный контакт с клиентом.
- Хорошо. Расскажите тогда немного о себе: образование, опыт работы, почему вы выбрали именно нас? 

С этими вопросами мы справляемся быстро и безболезненно.  

- Оцените, пожалуйста, свою стрессоустойчивость по десятибалльной шкале, - просит меня рекрутер.
- Восемь, – говорю я. И по вопросительно вздернутой брови моей собеседницы понимаю, что ответ надо пояснить. – Знаете, я иногда выхожу из себя все-таки. Но делаю это предельно вежливо и спокойно. Поэтому восемь. Надо, кстати, стремиться к совершенству. 

Ролевые игры 

- У вас есть с собой пропуск в здание? – спрашивает меня Наталья
- Есть… А что с ним надо сделать? – огорошено отвечаю я и начинаю рыться в многочисленных карманах пиджака.
-  Сейчас мы проведем небольшую ролевую игру. Ситуация простая: Мы с Ириной гуляем по торговому центру, ничего не покупаем. Просто пока рассматриваем витрины. Вы – специалист по продаже банковских продуктов. Никаких условий больше я вам не ставлю – импровизируйте.
- Договорились.
- Нужно время на подготовку?
- Нет, я готов. Начинаем… 

И мы начинаем: 

- Добрый день, девушки! Вы сегодня невероятно красивы и радостны – наверняка решили что-то приобрести в нашем торговом центре. Я угадал?
- Ну-у да, угадали. Вот ищем подруге в подарок сотовый телефон на день рождения.
- И можно ли поинтересоваться, какой суммой вы собираетесь обойтись? Исключительно для дела, - улыбаюсь я
- Думаем, что 15 тысяч нам хватит…
- И что же, ничего себе покупать не собираетесь? Я видел, как вам понравилась сумка во-о-он на той витрине…
- Ну, вы, конечно, правы... Но к чему все эти вопросы? – удивленно хмурит лоб Наталья.
- Понимаете, сегодня банк, который я представляю, проводит однодневную акцию. Вы берете у нас кредит на сумму до 100 000 рублей. А погасить его абсолютно без процентов можете в течение 100 дней. Акция так и называется: "100 на 100". 

Ещё пара фраз о том, что это ничем не грозит, а 100 дней - период большой и девушки обязательно все выплатят, – и «клиентки» сдаются. Заканчиваем мы нашу игру в тот момент, когда я изображаю, будто копирую данные их паспортов. Удивительно, но, несмотря на мою неприязнь ко всяким ролевым играм, эта процедура не вызывает у меня никакого раздражения.  

Работать в продаже за оклад – не комильфо 

Видимо, мои испытания закончились, потому что Наталья начинает рассказывать про условия работы. 

График работы специалиста по продаже - два дня через два. Смена длится не дольше двенадцати часов. Рабочее место будет полностью оборудовано: стойка, рекламный стенд, компьютер, сканер, принтер. Дресс-код – строгий офисный стиль. Формы не предусмотрено, отличительных знаков типа галстука или значка – тоже. Зарплата складывается из фиксированного оклада 15 000  рублей и бонусов. По словам рекрутеров, в среднем получается от 25 000 рублей.  

 - Согласитесь, в продажах работать за оклад – просто не интересно, - говорит Наталья.
- Абсолютно с вами согласен. А потолок у зарплат есть?
- Потолка нет. Могу сказать, что наши спецы получают в месяц 40 000-45 000. Но нет предела совершенству, – улыбается мне рекрутер. 

Оформление в компании по ТК. Белая зарплата. Имеется и соц. пакет. После трех месяцев испытательного срока оформляется ДМС. А для девушек предусмотрена программа "Ведение беременности и родов". 

- Кроме того, у компании есть собственный тренинговый центр, где можно в свободное от работы время посетить лекции, направленные как на карьерный, так и на личностный рост,  - объясняет мне Наталья.  

После оформления предстоит пять дней тренингов в центральном офисе компании. После этого – десятидневная стажировка уже на месте работы.  

- Карьерная система у нас выстроена четко: каждые полгода вы можете претендовать на горизонтальное или вертикальное повышение, - рассказывает Наталья. - В департаменте продаж самый быстрый карьерный рост. От специалиста до руководящей должности можно вырасти за полтора-два года работы.  

Проверка в службе безопасности

- Ну а теперь, пойдемте со мной заполним анкету для службы безопасности. Это обязательная процедура в нашей компании, - безапелляционно говорит Наталья. 

Ну вот, а я уже надеялся, что избежал этой участи… 

Мы спускаемся на второй этаж и заходим в комнату, где стоит несколько компьютеров. Оказывается, анкету мне нужно будет заполнять не от руки. Что ж, приятное новшество.  



Девушка открывает на одном из компьютеров анкету и оставляет меня в одиночестве. За те семь минут, пока она отсутствовала, я успеваю не только заполнить нужные бумаги, но и сфотографировать титульный лист. 

 

В очередной раз я приятно удивляюсь надписи: "Третьим лицам анкета передана не будет". Естественно, ведь там меня просят указать номер не только общероссийского паспорта, но и ИНН, пенсионного и даже загранпаспорта. Я таких данных в голове не держу, а потому вопросы пропускаю. 

Так же, как и пропускаю требование дать полный отчет о близких родственниках: ФИО, дата и место рождения, адрес по прописке, место работы. Вписываю только отца. 

Возвращается Наталья, проверяет анкету. "Все, кажется, хорошо, - говорит она. – Давайте я провожу вас до лифта". 

По дороге она напоминает, что решение будет принято в течение нескольких часов.  

Оценки:
Месторасположение офиса: 5 (Кольцевая, недалеко от метро)
Ожидание собеседования: 3 (Смог дозвониться до рекрутера только на четвертый день)
Заинтересованность в подборе специалиста: 4 
Адекватность требований: 5
Соц. пакет: 4
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase