Gebr. Heinemann консолидирует 50% оператора duty free в "Шереметьево"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешила одному из крупнейших в мире операторов беспошлинной торговли (duty free) Gebr. Heinemann Group консолидировать 50% долей в уставном капитале российского ООО "Дьюти Фри Партнерс", занимающегося беспошлинной торговлей в международном аэропорту "Шереметьево", следует из материалов ФАС.

ООО "Гебр. Хайнеманн Москоу ГмбХ" (дочерняя структура немецкой Gebr. Heinemann Group) получило одобрение антимонопольного ведомства на приобретение 25% долей в уставном капитале ООО "Дьюти Фри Партнерс", в результате которого доля немецкой компании в уставном капитале российского оператора составит 50%, отмечается в сообщении.

Помимо немецкого оператора в России на сегодняшний день работают еще два международных оператора беспошлинной торговли: Aer Rianta, которая открыла свой первый duty free в России в 1988 году в "Шереметьево-2" (сейчас работает там через созданное с "Аэрофлотом" СП "Аэроферст") и Dufry, которая работает в "Домодедово", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase