Архив rb.ru

Геи и лесбиянки больше всего любят жить на Калининской линии метро

Архив rb.ru

Определены самые популярные районы Москвы среди геев и лесбиянок в 2009 году

Геи и лесбиянки больше всего любят жить на Калининской линии метро
ГдеЭтотДом.РУ выяснил, какие районы Москвы были наиболее популярны в 2009 году среди представителей сексуальных меньшинств при выборе квартиры. В опросе приняли участие 1,8 тыс. человек. Больше всего арендаторов пришлось на долю эконом-класса.

Как показало исследование, в случае аренды квартир в эконом-классе, геи чаще всего выбирали квартиры в районе станций метро "Речной вокзал", "Перово", "Новогиреево", "Тушинская" и "Выхино". Станция метро "Выхино" оказалась популярна и среди лесбиянок. На долю желтой ветки приходилось более 68% просмотров квартир эконом-класса, что позволило ей занять первое место в нетрадиционном рейтинге арендных квартир. На долю эконом-класса приходилось 62% арендаторов.

Квартиры бизнес-класса пользовались популярностью возле метро "Сокол", "Кунцевская", "Динамо", "Белорусская", "Авиамоторная", "Павелецкая" и "Улица 1905 года". В бизнес-классе первое место по популярности заняла зеленая ветка. Свой выбор квартиры бизнес-класса на ней останавливали 64% геев и лесбиянок. Среди опрошенных квартиры бизнес-класса в 2009 году выбрали для проживания 30% респондентов.

Наиболее дорогие квартиры представители сексуальных меньшинств выбирали возле метро "Октябрьская", "Тверская", "Чистые Пруды", "Маяковская", "Парк Победы", "Киевская" и "Арбатская". Синяя ветка оказалась в 2009 году самой "голубой" в сегменте самых дорогих квартир. Элитные квартиры пользовались популярностью только среди 8% геев и лесбиянок.

Данные исследования ГдеЭтотДом.РУ показали, что чаще всего лица нетрадиционной ориентации выбирали для проживания однокомнатные и двухкомнатные квартиры эконом-класса стоимостью от 25 до 35 тыс. рублей. В этом классе высока доля найма квартир в складчину. Особенно эта тенденция проявляется среди возрастной группы от 18 до 25 лет. Люди старшего возраста (от 28 до 45 лет) предпочитают жить отдельно или парами и арендуют для этого более дорогие объекты (однокомнатные или двухкомнатные квартиры бизнес-класса и элит-класса) от 40 до 70 тыс. рублей в месяц. Трехкомнатную квартиру в 2009 году выбирал только каждый 7-й опрошенный.

Самая дорогая квартира, согласно опросу, которую арендовали представители сексуальных меньшинств в 2009 году, стоила 640 тыс. рублей в месяц.

Среди лиц от 35 до 50 лет высока доля тех, кто уже является собственником одной или двух квартир в Москве - 69%. Для покупки квартиры чаще выбирались средние по удаленности от кольца станции метро: "Сокол", "Автозаводская", "Полежаевская", "Авиамоторная", "Молодежная", "Савеловская", "ВДНХ", "Ботанический Сад", "Сокольники".

Общие тенденции

При этом, если сравнить данные нетрадиционного исследования ГдеЭтотДом.РУ с данными по рынку в общем, то никаких особенностей в структуре спроса не отмечается. Так, например, по данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в течение 2009 года шла  тенденция к снижению спроса и предложения, а более всего пострадал спрос на аренду квартир  бизнес-класса.  В декабре максимальный спрос пришелся на квартиры стоимостью до $1000  (65,57% от общего спроса), на втором месте спрос на квартиры стоимостью от $1000 до $3000 (32,62%).

Наибольшей популярностью у арендаторов в декабре пользовались 1-комнатные квартиры (62,68% от общего спроса), спрос на 2-комнатные более чем в два раза ниже (29,52%), наименьшим спросом в декабре пользовались многокомнатные квартиры (1,42%).

Топ-10 gay-friendly городов

По данным британского издания Independent (данные за 2008) самым дружелюбным городом стал Сан-Франциско: в его квартале Кастро 70% населения - гомосексуалисты. На втором месте оказался австралийский Сидней. Третье место в списке занял Нью-Йорк, считающийся  гей-столицей мира. Здесь геи и лесбиянки свободно чувствуют себя в обществе. В рейтинг также вошли: греческий остров Миконос, Париж, Барселона, Амстердам, Лондон, Копенгаген и Берлин.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase