Архив rb.ru

Генассамблея ООН единогласно поддержала процесс воссоединения Корей

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Генассамблея ООН единогласно поддержала процесс воссоединения Корей

  Генеральная ассамблея ООН единогласно приняла резолюцию, поддерживающую процесс воссоединения двух Корей.

Документ был внесен Республикой Корея и Корейской Народно-Демократической Республикой. В нем выражается поддержка недавней межкорейской встречи на высшем уровне, которая прошла в Пхеньяне 2-4 октября 2007 года, и принятой там декларации об укреплении отношений между Северной и Южной Кореями.

ООН "призывает Корейскую Народно-Демократическую Республику и Республику Корея в полном объеме и добросовестно осуществлять положения декларации, тем самым укрепляя мир на Корейском полуострове и закладывая прочный фундамент для мирного воссоединения", - говорится в резолюции.

ООН призвала все государства продолжать оказывать поддержку и содействие процессу межкорейского диалога, примирения и воссоединения, чтобы он мог способствовать миру и безопасности не только на Корейском полуострове, но также в Северо-Восточной Азии и во всем мире.

Генсек ООН Пан Ги Мун в своем приветствии в связи с принятой резолюцией выразил надежду на то, что межкорейский диалог послужит созданию безъядерной зоны на Корейском полуострове, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020