Генассамблея ООН единогласно поддержала процесс воссоединения Корей

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Генеральная ассамблея ООН единогласно приняла резолюцию, поддерживающую процесс воссоединения двух Корей.

Документ был внесен Республикой Корея и Корейской Народно-Демократической Республикой. В нем выражается поддержка недавней межкорейской встречи на высшем уровне, которая прошла в Пхеньяне 2-4 октября 2007 года, и принятой там декларации об укреплении отношений между Северной и Южной Кореями.

ООН "призывает Корейскую Народно-Демократическую Республику и Республику Корея в полном объеме и добросовестно осуществлять положения декларации, тем самым укрепляя мир на Корейском полуострове и закладывая прочный фундамент для мирного воссоединения", - говорится в резолюции.

ООН призвала все государства продолжать оказывать поддержку и содействие процессу межкорейского диалога, примирения и воссоединения, чтобы он мог способствовать миру и безопасности не только на Корейском полуострове, но также в Северо-Восточной Азии и во всем мире.

Генсек ООН Пан Ги Мун в своем приветствии в связи с принятой резолюцией выразил надежду на то, что межкорейский диалог послужит созданию безъядерной зоны на Корейском полуострове, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase