Генассамблея ООН избрала 18 новых членов Экономического и социального совета

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Генеральная ассамблея ООН на заседании в среду избрала 18 новых членов Экономического и социального совета (ЭКОСОС)  на период 2009-2011 гг., сообщил официальный представитель председателя Генассамблеи Энрике Иевес. Новыми членами ЭКОСОС стали Эстония, Кот-д´Ивуар, Гватемала, Гвинея-Бисау, Франция, Германия, Греция, Индия, Япония, Лихтенштейн, Мавритания, Марокко, Намибия, Перу, Португалия, Саудовская Аравия, Венесуэла и островное карибское государство Сент-Китс и Невис.

ЭКОСОС является одним из шести главных органов ООН. Он занимается решением международных проблем в экономической, социальной, культурной областях, а также в сферах здравоохранения и образования. В состав ЭКОСОС входят 54 члена. Каждый год 18 мест в Совете освобождаются, и их новых обладателей выбирает Генассамблея.

Совет формируется по региональным группам: 14 мест отводится государствам Африки, 11 - Азии, десять - латиноамериканским и карибским странам, шесть - Восточной Европе, 13 - государствам Западной Европы и другим государствам. Ранее в состав Совета от государств Восточной Европы на 2007-2009 гг. были избраны Белоруссия и Румыния, а на период 2008-2010 гг. - Россия и Молдавия, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase