Гендиректор американского инвестбанка Bear Stearns ушел в отставку

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Главный исполнительный директор пятого по величине инвестиционного банка США Bear Stearns Джеймс Кейн подал в отставку, его место займет президент Алан Шварц, говорится в сообщении банка.

О том, что перестановки в руководстве Bear Stearns неизбежны, стало ясно после того, как из-за проблем на жилищном рынке банк понес крупные убытки. В четвертом квартале 2007 года Bear Stearns списал в убытки $1,9 млрд инвестиций. Акции банка в 2007 году потеряли свыше половины своей стоимости, более чем любого другого инвестиционного банка США.

Кейн испытывал на себе давление с лета прошлого года, когда два хедж-фонда Bear Stearns, понесшие убытки на сделках с высокорискованными ипотечными облигациями США, практически остались без средств. Тогда многие упрекали Кейна в том, что он играет в гольф и бридж вместо того, чтобы решать проблемы банка.

Как говорится в заявлении базирующегося в Нью-Йорке банка, отныне 73-летний Кейн будет исполнять обязанности председателя совета директоров без исполнительных полномочий.

"В последние несколько месяцев мы переживали нелегкие времена, но я уверен, что эти трудности временные", - отмечается в письменном обращении Кейна к сотрудникам компании. - Я абсолютно уверен, что Алан приведет Bear Stearns к новому уровню успеха и престижа".

По словам Кейна, его новая должность предполагает исполнение консультационных функций.

Член совета директоров банка Винсент Тезе сообщил, что Кейн сам принял решение об отставке. "Мы очень рады, что он согласился оставаться активно вовлеченным в бизнес в качестве председателя совета директоров", - сказал Тезе.

Кейн стал не первой жертвой кризиса на рынке ипотечного кредитования США. В начале августа 2007 года ушел в отставку один из двух президентов и генеральных операционных директоров Bear Stearns Уоррен Спектор. Перестановки произошли также в руководстве других крупных кредитно-финансовых учреждений страны, в том числе Merrill Lynch и Citigroup, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase