Архив rb.ru

Гендиректор "Эльдорадо" уходит из компании

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Гендиректор "Эльдорадо" уходит из компании

Гендиректор "Эльдорадо" Ондрей Фридрих покидает компанию, чтобы вернуться к работе в структурах акционеров ритейлера в группе PPF, которой принадлежит 80% сети.


Фото: Faceboоk

"За время руководства "Эльдорадо" Ондрей привел компанию к прекрасным результатам, - цитирует издание "Коммерсант" письмо акционера Иржи Шмейца сотрудникам. - Его знания и опыт позволяют ему сегодня принять новые вызовы и занять новый пост".

Отдельно Иржи Шмейц отметил, что изменений в стратегии компании смена топ-менеджера не повлечет. Собственники "Эльдорадо" сообщат имя преемника господина Фридриха в конце апреля.

orig
Фото: "Эльдорадо"

До "Эльдорадо" Ондрей Фридрих два года проработал директором по инвестициям EMMA Capital (владеет 20% сети). За время руководства Фридриха продажи компании выросли на 3,5%, а количество магазинов выросло на 42 объекта (416 против 374 гипермаркетов).

"Эльдорадо" Фридрих возглавил в апреле 2014 года. В феврале 2015 года акционеры выделили сети 7,3 млрд рублей на увеличение ее доли рынка. В 2015 году сеть показала рекордный для себя прирост торговых площадей, открыв 45 гипермаркетов. При этом  выручка снизилась на 10,7% в рублевом выражении, тогда как в целом рынок бытовой техники и электроники в 2015 году снизился на 14%, а продажи его крупнейшего игрока "М.Видео" - на 6,4%, до 190,8 млрд рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путь к Ironman: три вдохновляющие истории от российских топ-менеджеров
  2. 2 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
  3. 3 Исповедь корпоративной "грешницы": "Увольняли за все"
  4. 4 Каким должен быть современный топ-менеджер. Мнение гендиректора World Class Николая Прянишникова
  5. 5 Женщины в мужских профессиях: пять интересных историй
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше