Гендиректор "Митлэнд Фуд Групп" Дмитрий Гордеев уходит со своего поста

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Собрание акционеров ЗАО "Митлэнд Фуд Групп", головной компании одноименного холдинга - крупного оператора мясного рынка РФ, 26 июня приняло решение освободить Дмитрия Гордеева от должности генерального директора с этого же дня, говорится в материалах компании. Дмитрий Гордеев является основным владельцем и основателем "Митлэнд Фуд Групп". Освобождение от должности связано "с расторжением трудового договора" с Гордеевым "по соглашению сторон", поясняется в сообщении.

Ранее компания допустила ряд дефолтов по дебютному выпуску облигаций, и не прошла оферту. Также основные дочерние компании "Митлэнд Фуд Групп" - ЗАО "Митлэнд лоджистик энд дистрибьюшн" и ООО "Мясной терминал" - подали в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявления о признании себя банкротами, после того как холдинг не договорился с держателями облигаций об отсрочке оплаты (до мая по выплате купонного дохода в размере около 31,8 миллиона рублей и до февраля 2010 года по оферте в объеме 500 миллионов рублей).

Группа "Митлэнд" - один из крупнейших операторов мясного рынка РФ. В 2007 году оборот группы в денежном выражении составил 6,4 миллиарда рублей. Основным акционером компании значится MFG Holding Limited (Кипр), которая владеет 100% акций компании, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase