Архив rb.ru

Гендиректор "Митлэнд Фуд Групп" Дмитрий Гордеев уходит со своего поста

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Гендиректор "Митлэнд Фуд Групп" Дмитрий Гордеев уходит со своего поста

Собрание акционеров ЗАО "Митлэнд Фуд Групп", головной компании одноименного холдинга - крупного оператора мясного рынка РФ, 26 июня приняло решение освободить Дмитрия Гордеева от должности генерального директора с этого же дня, говорится в материалах компании. Дмитрий Гордеев является основным владельцем и основателем "Митлэнд Фуд Групп". Освобождение от должности связано "с расторжением трудового договора" с Гордеевым "по соглашению сторон", поясняется в сообщении.

Ранее компания допустила ряд дефолтов по дебютному выпуску облигаций, и не прошла оферту. Также основные дочерние компании "Митлэнд Фуд Групп" - ЗАО "Митлэнд лоджистик энд дистрибьюшн" и ООО "Мясной терминал" - подали в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявления о признании себя банкротами, после того как холдинг не договорился с держателями облигаций об отсрочке оплаты (до мая по выплате купонного дохода в размере около 31,8 миллиона рублей и до февраля 2010 года по оферте в объеме 500 миллионов рублей).

Группа "Митлэнд" - один из крупнейших операторов мясного рынка РФ. В 2007 году оборот группы в денежном выражении составил 6,4 миллиарда рублей. Основным акционером компании значится MFG Holding Limited (Кипр), которая владеет 100% акций компании, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase