Гендиректор "Мосэнергосбыта" переходит в "Русэнергосбыт"

Расскажите друзьям

  Владимир Кимерин покидает пост генерального директора ОАО "Мосэнергосбыт", чтобы возглавить компанию итальянского концерна Enel и группы ЕСН Григория Березкина "Русэнергосбыт". Топ-менеджер уходит по собственному желанию, так и не дождавшись появления у "Мосэнергосбыта" нового владельца. По неофициальным данным, компания вообще может остаться у государства.

В понедельник в "Мосэнергосбыте" состоится заседание совета директоров в заочной форме, на котором будет рассмотрен вопрос отставки главы компании Владимира Кимерина. "Отставка будет принята", - сказал источник. Главой "Мосэнергосбыта" будет назначен нынешний заместитель Владимира Кимерина Петр Синютин.

""Русэнергосбыт" более перспективен с точки зрения развития компании, и Владимир Кимерин с этим согласен, - говорит источник, - "Мосэнергосбыт" не может выходить в другие регионы, тогда как у "Русэнергосбыта" могут быть и новые клиенты, и новые территории обслуживания".

По мнению директора Фонда энергетического развития Сергея Пикина, приход в "Русэнергосбыт" господина Кимерина может принести компании новых клиентов на территории Москвы, сообщает "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase