Гендиректор Новороссийского порта вышел из уставного капитала компании

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Игорь Вилинов, гендиректор ОАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП, Новороссийск), вышел из уставного капитала компании, обнулив свою долю с 0,398%, передает AK&M.

Ранее стало известно, что из уставного капитала компании вышли председатель Совета директоров НМТП Александр Пономаренко и Наталия Красник. Представитель порта заявил, что это техническая процедура, связанная с подготовкой к проведению IPO компании. Пономаренко принадлежало 6.3% акций НМТП, Красник - 5.74%.

Решение о проведении IPO было принято на внеочередном собрании НМТП 24 сентября. Акционеры одобрили заключение договора об андеррайтинге в рамках публичного предложения акционерами общества акций и глобальных депозитарных расписок (GDR) компании.

Банками-андеррайтерами должны стать Morgan Stanley & Co. и TD Investments.

В соответствии с договором об андеррайтинге, акции НМТП должны быть включены в котировальные списки НП «Фондовая Биржа «Российская торговая Система» (НП «РТС») и ЗАО «Фондовая Биржа ММВБ», GDR - в официальный список Уполномоченного органа Великобритании по листингу (UKLA), а также в торговую систему рынка PORTAL биржи NASDAQ (США).

Также акционеры одобрили совершение крупной сделки НМТП, связанной с вышеуказанным договором и заключаемой для выпуска GDR банком-депозитарием.

Банками-депозитариями по сделке могут стать The Bank of New York (США) или J.P. Morgan Chase Bank, N.A.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase