Гендиректор Новороссийского порта вышел из уставного капитала компании

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Игорь Вилинов, гендиректор ОАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП, Новороссийск), вышел из уставного капитала компании, обнулив свою долю с 0,398%, передает AK&M.

Ранее стало известно, что из уставного капитала компании вышли председатель Совета директоров НМТП Александр Пономаренко и Наталия Красник. Представитель порта заявил, что это техническая процедура, связанная с подготовкой к проведению IPO компании. Пономаренко принадлежало 6.3% акций НМТП, Красник - 5.74%.

Решение о проведении IPO было принято на внеочередном собрании НМТП 24 сентября. Акционеры одобрили заключение договора об андеррайтинге в рамках публичного предложения акционерами общества акций и глобальных депозитарных расписок (GDR) компании.

Банками-андеррайтерами должны стать Morgan Stanley & Co. и TD Investments.

В соответствии с договором об андеррайтинге, акции НМТП должны быть включены в котировальные списки НП «Фондовая Биржа «Российская торговая Система» (НП «РТС») и ЗАО «Фондовая Биржа ММВБ», GDR - в официальный список Уполномоченного органа Великобритании по листингу (UKLA), а также в торговую систему рынка PORTAL биржи NASDAQ (США).

Также акционеры одобрили совершение крупной сделки НМТП, связанной с вышеуказанным договором и заключаемой для выпуска GDR банком-депозитарием.

Банками-депозитариями по сделке могут стать The Bank of New York (США) или J.P. Morgan Chase Bank, N.A.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase