Архив rb.ru

Гендиректор "Распадской" возглавит "Южкузбассуголь", а компании объединятся

Архив rb.ru
Гендиректор "Распадской" возглавит "Южкузбассуголь", а компании объединятся

Генеральный директор ОАО "Распадская" возглавит "Южкузбассуголь", в дальнейшем угольные компании могут объединиться, сообщил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на совещании с представителями профсоюзных организаций Кузбасса по вопросу безопасности на угольных предприятиях области в пятницу.

"Пока речь идет о том, что Геннадий Козовой становится генеральным директором "Южкузбассугля". В перспективе это будет объединенная компания", - сказал он.

Обе угольные компании аффилированы с горно-металлургической группой Evraz Group. В "Распадской" Evraz Group принадлежит 40%, в "Южкузбассугле" группа до недавнего времени владела 50%, однако после двух крупных аварий на шахтах компании - "Ульяновской" и "Юбилейной", повлекших многочисленные человеческие жертвы, Evraz Group выкупила оставшиеся 50% у менеджмента "Южкузбассугля" во главе с гендиректором Георгием Лавриком.

Помимо Evraz Group, акционерами "Распадской" являются Козовой и председатель совета директоров компании Александр Вагин, которые контролируют по 40% капитала. Остальные 20% акций находятся в свободном обращении ("Распадская" провела IPO в ноябре прошлого года).

"Южкузбассуголь" в 2006 году добыл 16,1 млн тонн угля, "Распадская" - 10,6 млн тонн.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020