Архив rb.ru

Гендиректор РВК Алексей Коробов попросил об отставке

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Гендиректор РВК Алексей Коробов попросил об отставке

Генеральный директор ОАО "Российская венчурная компания" (РВК) Алексей Коробов написал заявление с просьбой об отставке. Об этом он сообщил РИА Новости. "Я не вижу поддержки ни со стороны министерства экономического развития, ни со стороны совета директоров (РВК)", - объяснил Коробов свое решение.

Он также добавил, что в связи с напряженной ситуацией, возникшей после проверки деятельности РВК Генпрокуратурой РФ, у частных партнеров РВК возник ряд вопросов, а "прояснить ситуацию не получается".

Как было известно ранее, первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман внес представление главе Минэкономразвития Эльвире Набиуллиной, которая является председателем совета директоров РВК, по поводу нарушений в деятельности компании. Генпрокуратура также объявила предостережение о недопустимости нарушения закона гендиректору РВК. По мнению Генпрокуратуры, средства, перечисленные РВК в венчурные фонды, расходовались "неэффективно, расточительно", и фактически деятельность компании свелась к размещению средств на депозитах в банках.

Коробов не уточнил, чем он будет заниматься в случае, если прошение об отставке будет принято на заседании совета директоров РВК, пояснив, что ведет переговоры, и "пока окончательное решение не принято".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Поиск инвестора: с чего начать?
  2. 2 Биотехнологов испортил кадровый вопрос?
  3. 3 Самые интересные сделки-2015 на рынке корпоративных венчурных инвестиций
  4. 4 Как биотех-проекту подготовиться ко встрече с инвестором
  5. 5 14 венчурных фондов, где можно получить деньги
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше