Гендиректор Шереметьево готов судиться с Лужковым из-за реконструкции Ленинградки

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову по поводу реконструкции путепровода на Ленинградском шоссе. По его мнению, московские власти начали ремонт, чтобы осложнить доступ туристов к аэропорту.

"У меня есть объяснение, которое г-н Лужков наверняка не осмелиться признать. Я не могу объяснить ситуацию ничем иным, кроме как тем, что 3 июля в аэропорту Внуково, принадлежащему правительству Москвы, приступят к запуску нового терминала. Как известно, в конкуренции есть два пути достижения успеха: создать условия количеством, качеством услуг и ценами. Или создать проблемы для конкурентов, не гнушаясь никакими средствами, в том числе используя свой политический ресурс", пишет в своем блоге Василенко.
 
Он также заявил, что несмотря на предостережения своих коллег не ссориться с мэрией, он уже отправил телефонограмму в ФАС с просьбой рассмотреть вопрос о дискриминационном доступе к части аэропортов Московского авиационного узла. "Если понадобится, я дойду до прокуратуры, руководителей государства... Потому что попытка парализовать работу воздушных ворот страны, ущемление прав многих тысяч людей - это преступление!", возмущается бизнесмен.

Напомним, ремонтные работы на участке дороги над путями Октябрьской железной дороги на Ленинградке начались 26 июня, однако московские автомобилисты были осведомлены об этом только перед прошедшими выходными, что вызвало волну негодования с их стороны. В частности, сам Василенко пишет об этой пробке: "В субботу поздно вечером, уезжая с работы и пытаясь покинуть аэропорт, даже на мотоцикле я не мог протиснуться через пробку, образовавшуюся на мосту".

Прочитать сообщение Василенко полностью можно в дополнительном материале.



Комментарии

  • Андрей К 20:09, 30.06.2010
    0
    "Внуково" как был самым худшим аэропортом столицы, так и остаётся им до сих пор, и вряд-ли что изменится долгое время после открытия нового териминала. Так как персонал аэропорта связанный с обслуживанием пассажиров - это хамы, грубияны, прокуренные тётки, которые даже внешним видом отпугивают, не говоря уже о цевилизованном и современном отношении к пассажирам и предлагаемым услугам. Поэтому стараюсь (очень успешно) не летать из Внуково. Шереметьево стал ещё лучше за последние 2 года. Люблю этот авиапорт столицы и желаю ему удачи и успехов.
  • Артем Борисович И ключ от квартиры...? 22:39, 30.06.2010
    0
    "Мышку обидели-в норку написали" "Вор у вора украл" Когда пробки на подъезде к аэропорту, (из-за того что не всем по карману платить 300р за час парковки. И народ паркуется кто как может на дороге) "вопрос о дискриминационном доступе к части аэропортов Московского авиационного узла" Василенко не сильно заботит! А тут прям обидели малыша! P.S. А Ш2 давно уже превратился в помойку! И что там может нравиться??! С чем сравниваем?? С общественным туалетом на задрипанном полустанке?! Ну, ну!))))))
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase