Гендиректор ТГК-1 Валерий Родин может уйти в отставку

Расскажите друзьям

Еще одна энергокомпания "Газпрома" может получить нового генерального директора. В конце апреля ТГК-1 провела собрание акционеров, по итогам которого в новый совет директоров не вошел гендиректор компании Валерий Родин. По данным источников, знакомых с ситуацией, господин Родин вскоре может покинуть свой пост, однако на увольнении он сможет заработать - его коллега из "Мосэнерго" Анатолий Копсов после отставки получил около $1,5 млн.

В воскресенье ТГК-1 объявит итоги годового собрания акционеров, прошедшего 29 апреля 2008 года. В самой компании его не комментируют. Однако источник в совете директоров ТГК-1 рассказал, что директорами ТГК-1 стали член правления "Газпрома" и гендиректор "Межрегионгаза" Кирилл Селезнев, гендиректор ООО "Межрегион-Энергосбыт" Денис Федоров, гендиректор ЗАО "Лидер" Анатолий Гавриленко, президент Газэнергопромбанка Михаил Ходурский, гендиректор ООО "Газпромэнерго" Алексей Митюшов и гендиректор "Петербургрегионгаза" Валентин Казаченков. Они заменили в совете директоров энергокомпании управляющего директора ЗАО "ХК Интеррос" и члена совета директоров "Норникеля" Андрея Бугрова и гендиректора ТГК-1 Валерия Родина, а также управляющего бизнес-единицей N1 РАО ЕЭС Александра Чикунова, его заместителя Марию Пичугину, ответственного секретаря совета директоров РАО ЕЭС Виталия Чухлебова и главу "Росэнерго" Дмитрия Аханова.

В "Межрегионгазе" подтвердили, что Валерий Родин не вошел в совет директоров ТГК-1, однако отметили, что это не означает его будущую отставку. Однако источник, близкий к РАО ЕЭС, отмечает, что в самом энергохолдинге была принята практика вводить генерального директора ОГК или ТГК в совет. "И для Родина, и даже для Александра Чикунова, который является его непосредственным начальником, отсутствие генерального директора в совете директоров стало полной неожиданностью, - говорит источник. - Скорее всего, господин Родин скоро подаст в отставку", пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase