Гендиректор: ВТО готова к тесному взаимодействию с гражданским обществом

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Всемирная торговая организация готова "к самому тесному взаимодействию с гражданским обществом в решении проблем, связанных с процессами глобализации экономики". Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом заявил накануне генеральный директор ВТО Паскаль Лами на открытии традиционного ежегодного "Общественного форума ВТО". В его работе принимают участие представители международных и национальных общественных организаций, деятели науки и культуры из более 80 стран.

Лами отметил, что "многими своими успехами ВТО обязана именно гражданским инициативам". В их числе он выделил, в частности, заключенное в 2003 году по инициативе ряда международных неправительственных организаций соглашение о предоставлении развивающимся странам лекарств и медикаментов по льготным ценам, а также включение в повестку дня ВТО вопросов о субсидировании рыболовства и установлению квот на добычу морепродуктов.

По словам гендиректора ВТО, "позиция гражданского общества во многом определила ход дискуссий в рамках Дохийского раунда переговоров о либерализации мировой торговли". Это, сказал он, касается вопросов охраны окружающей среды, обеспечения равных прав всех стран в предоставлении товаров и услуг, а также вопросов оказания продовольственной гуманитарной помощи странам в кризисной ситуации.

Тема "Общественного форума" в этом году - "Как ВТО может помочь обуздать процесс глобализации". "Мы рассчитываем, что общественные организации внесут существенный вклад в решение этой проблемы и мы сможем на практике реализовать их рекомендации", - заявил гендиректор ВТО.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase