Гендиректора Гатчинского спиртзавода задержали по подозрению в мошенничестве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Гендиректора ООО «Гатчинский спиртовой завод» Александра Табачкова подозревают в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в правоохранительных органах, он был задержан накануне в деревне Малые Колпаны Гатчинского района Ленобласти.

По данным следствия, житель Москвы Табачков, являясь генеральным директором ООО «Гатчинский спиртовой завод», получая бюджетный кредит на закупку зерна, обманул комитет финансов правительства Ленинградской области на сумму 3 млн. рублей.

Также он подозревается в том, что в апреле 2008 г. не уплатил налог на доход физических лиц (НДФЛ) в сумме 2 млн. 221 тыс. 800 рублей.

«При этом, имея задолженность перед бюджетом по уплате НДФЛ за период с 1 апреля по 21 декабря 2008 г., Табачков тратил денежные средства в интересах возглавляемой им организации, совладельцем которой он является, на сумму более 3 млн. рублей», - уточнил собеседник агентства.

Возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 (мошенничество) и 199.1 (неисполнение обязанностей налогового агента). Мера пресечения задержанному пока не избиралась.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
StartUp Show
25 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase