Гендиректором "ЭнергоПолюса" может стать исполнительный директор ОГК-3 Тазин

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Совет директоров ОАО "ГМК "Норильский никель" включил в список для голосования на внеочередном общем собрании 14 декабря для избрания генерального директора создаваемой компании ОАО "ЭнергоПолюс" исполнительного директора ОАО "ОГК-3" Сергея Тазина.

Как сообщалось ранее, акционеры "Норильского Никеля" рассмотрят выделение энергоактивов на внеочередном собрании 14 декабря. Акционеры, которые проголосуют против или не примут участия в голосовании смогут продать акции по цене 5300 рублей за штуку. Прием требований акционеров о выкупе обществом принадлежащих им акций будет осуществляться с 24 декабря 2007 года по 6 февраля 2008 года. Выкуп акций у акционеров, предъявивших требования о выкупе, будет осуществляться с 7 февраля по 7 марта 2008 года.

Совет директоров ГМК "Норильский никель" 16 мая принял решение о создании самостоятельной компании на базе непрофильных энергетических активов путем их выделения с распределением акций создаваемой компании между акционерами ГМК "Норильский никель" на пропорциональной основе. Предполагается, что в новый энергетический холдинг будут выделены все энергоактивы, не участвующие в энергоснабжении Заполярного филиала ГМК "Норильский никель", передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase