Гендиректором сети "Мосмарт" назначен Эрве Бутор

Расскажите друзьям

Возглавлявший сеть "Мосмарт" с момента ее создания в 2002 году Эрик Блондо покинул свой пост с 1 июля. Место гендиректора компании вновь займет иностранец: Эрве Бутор, проработавший почти 26 лет у лидеров европейского ритейла Auchan и Carrefour. Российские ритейлеры прибегают к помощи иностранцев, чтобы сделать свой бизнес более прозрачным и понятным западным инвесторам, признаются игроки рынка.

К своим обязанностям новый гендиректор Эрве Бутор приступит через десять дней. "Эрик хороший "стартапщик" и умеет работать с новыми объектами. Но мы обоюдно решили разойтись. "Мосмарт" уже нельзя считать молодой компанией", - говорит совладелец сети Михаил Безелянский.

До прихода в "Мосмарт" в качестве консультанта Эрве Бутор отвечал за развитие франчайзинговых магазинов Carrefour за пределами Европы. Последний год господин Бутор работал с "Мосмартом" по контракту и уже несколько месяцев является членом правления компании. "Эрве Бутор - давний друг господина Блондо, на протяжении нескольких лет он по-дружески помогал "Мосмарту", в первую очередь в вопросах IT и логистики", - отметил Михаил Безелянский. По его словам, перед топ-менеджером стоит задача ежегодно увеличивать выручку компании не менее чем на 70%, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase