Гендиректором "Соллерс - Набережные Челны" назначен замглавы ЗМЗ и УАЗа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Новым генеральным директором ОАО "Соллерс - Набережные Челны" (входит в российский автоконцерн Sollers) на внеочередном собрании акционеров назначен заместитель директора ОАО "Заволжский моторный завод" и ОАО "Ульяновский автомобильный завод" Константин Рухани. Об этом говорился в сообщении, опубликованном на сайте компании. Рухани назначен генеральным директором с 18 октября 2010 года. Он сменил на этом посту Адиля Ширинова.

Такое решение на внеочередном собрании акционеров принял единственный акционер предприятия компания ООО "ЗМА Авто", которой принадлежит 100% акций "Соллерс - Набережные Челны". "Назначение Рухани на пост генерального директора "Соллерс - Набережные Челны" стало логичным продолжением развития системы управления группы компаний Sollers", - говорится в сообщении пресс-службы.

Sollers в 2008-2009 годах ввел должность единого генерального директора для своих производственных активов в Татарстане - площадок в Елабуге и Набережных Челнах. Это, по мнению компании, обеспечило максимально оперативное управление предприятиями в условиях кризиса, экономически целесообразное распределение человеческих, производственных, логистических и управленческих ресурсов и активов между заводами и в целом внутри группы компаний.

"В 2010 году с ростом спроса на продукцию как завода "Соллерс-Елабуга" (впускает семейство легких коммерческих автомобилей Fiat Ducato), так и "Соллерс - Набережные Челны" (выпускает легковые модели Fiat - Albea, Doblo, Linea), а также в связи с общим оздоровлением экономической ситуации в России и на автомобильном рынке, Sollers принял решение вернуться к стандартной системе управления производственными активами", - поясняется в пресс-релизе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase