Гендиректором ЮНЕСКО впервые избрана женщина

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейшую международную организацию ЮНЕСКО впервые возглавит женщина и впервые - выпускница Московского государственного института международных отношений. За избрание посла Болгарии во Франции Ирины Боковой на пост генерального директора Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры высказались сегодня члены Исполнительного совета ЮНЕСКО.

Ирина Бокова, окончившая МГИМО в 1976 году, - профессиональный дипломат. Работала в болгарском постоянном представительстве при ООН, возглавляла МИД страны. В последнее время была послом Болгарии в Париже и постоянным представителем в ЮНЕСКО. Она в совершенстве владеет большинством рабочих языков международной организации - русским, французским, испанским, английским, глубоко знает историю и современные проблемы международных отношений.

В настоящее время ЮНЕСКО объединяет 193 государства в ранге полномасштабных участников и еще шесть стран в качестве ассоциированных членов. Именно этой организации принадлежит роль главного хранителя мирового культурного наследия, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
IT-предприниматели VS инвесторы
18 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase