Генерал Бульбов подал в отставку

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Руководитель департамента Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александр Бульбов, которого обвиняют в мошенничестве и превышении полномочий, написал рапорт об отставке. "По-моему, он уже сам подал рапорт об увольнении", - сказал в среду журналистам глава ФСКН Виктор Иванов, отвечая на вопрос, остается ли генерал Бульбов сотрудником ведомства, передает РИА Новости.

Следствием установлено, что с марта 2004 по сентябрь 2007 года Бульбов, занимая должности начальника управления собственной безопасности и руководителя Департамента оперативного обеспечения ФСКН России, в нарушение ведомственных приказов и инструкций, через подчиненных ему по службе сотрудников ФСКН организовал выдачу своим знакомым - представителям коммерческих структур и частных охранных предприятий документов прикрытия, предназначенных для использования только в оперативных целях сотрудниками правоохранительных органов, подчеркнул официальный представитель Следственного комитета. "При предъявлении таких документов сотрудникам МВД России запрещается проверять у водителя водительское удостоверение, регистрационные документы, транспортное средство, а также лиц, находящихся в нем, и перевозимый груз. Лица, незаконно получившие от Бульбова такие документы прикрытия, использовали их в личных целях для уклонения от административной ответственности за допущенные нарушения Правил дорожного движения", - объяснил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Кроме этого, сообщил официальный представитель ведомства, установлен факт организации подделки и сбыта Бульбовым через подчиненных ему по службе сотрудников ФСКН служебного удостоверения МВД России лицу, не имевшему отношения к правоохранительной службе.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase