Архив rb.ru

General Electric присоединиться к Pearson PLC для покупки Dow Jones & Co

Архив rb.ru

Американский конгломерат General Electric (GE) в течение нескольких дней может принять решение в отношении возможного участия - вместе с Pearson PLC - в покупке Dow Jones & Co,пишет "Интерфакс" со ссылкой наFinancial Times.

General Electric присоединиться к Pearson PLC для покупки Dow Jones & Co

Один из обсуждаемых вариантов - создание СП, в которое в качестве миноритартных акционеров могла бы войти семья Бэнкрофтов, которая фактически владеет контрольным пакетом компании Dow Jones, сообщают источники газеты.

The Wall Street Journal пишет, что GE и Pearson могли бы владеть в СП равными пакетами акций. Источники говорят, что переговоры двух компаний носят, однако, предварительный характер и могут сорваться.

В пятницу стало известно, что Pearson, которая владеет FT, ищет партнеров для подачи заявки на покупку Dow Jones & Co., которой принадлежит The Wall Street Journal.

Pearson вынужден искать различные варианты для подачи оферты перед угрозой обострения конкуренции в отрасли в случае объединения медийного конгломерата News Corp. с Dow Jones. Медиа-магнат Руперт Мэрдок, владелец News Corp, предложил купить Dow Jones, в которую входит одноименное новостное агентство, The Wall Street Journal, сайт MarketWatch, издание Barron´s и база данных Factiva, в начале мая за $5 млрд. Сейчас он ведет по этому вопросу переговоры с семьей Бэнкрофтов.

General Electric Co. владеет телеканалом CNBC и имеет другие медийные активы.

Pearson, которая владеет также большим книгоиздательским бизнесом, агентством Interactive Data, имеет капитализацию в $13,6 млрд и самостоятельно вряд ли имеет возможность сделать предложение Dow Jones.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter