General Motors и Chrysler заявили о готовности рассмотреть вопрос о слиянии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Руководители двух из трех крупнейших автомобильных корпораций США - General Motors и Chrysler - заявили о готовности рассмотреть вопрос о слиянии возглавляемых ими компаний. "Мы, несомненно, готовы это рассмотреть и рассмотреть очень серьезным образом", - заявил глава корпорации General Motors Рик Уагонер. Глава корпорации Роберт Нарделли также заявил о возможности изучить вопрос о слиянии, если Конгресс будет настаивать на этом в качестве условия для предоставления бюджетной помощи этим двум кампаниям. "Если это будет одним из критериев, я это сделаю", - заявил Нарделли.

Вопрос о слиянии General Motors и Chrysler был поднят в четверг на заседании в сенатском комитете по банкам, где начались слушания по вопросу об оказании государственной помощи трем ведущим автомобилестроительным компаниям США. Накануне руководители General Motors, Ford и Chrysler представили в Конгресс доработанные планы по реструктуризации своих компаний и по повышению конкурентоспособности их продукции.

Согласно представленным планам, в зависимости от возможных сценариев дальнейшего развития финансового кризиса в США американские автопроизводители просят предоставить им из федерального бюджета финансовую помощь в размере до $34 млрд. В документах двух компаний - General Motors и Chrysler -  сообщается также, что в случае, если хотя бы часть этих средств им не будет предоставлена до конца декабря, эти две компании могут столкнуться с реальной угрозой банкротства.

Конгресс и администрация США отказываются однозначно заявить о готовности выделить средства ведущим автопроизводителям США из госбюджета, подчеркивая, что это решение будет зависеть от того, насколько убедительными окажутся представленные в Конгресс новые планы компаний, передает корреспондент РИА Новости.

"Мы хотим убедить, что планы, которые они разработали, являются такими, которые обеспечат их долгосрочную жизнеспособность в пользу налогоплательщиков", - заявил президент США Джордж Буш в четверг в интервью телекомпании Эн-би-си.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase