General Motors купит 50% итальянского производителя дизельных двигателей

Расскажите друзьям
Дина
Дина

General Motors договорилась о покупке у Penske Corp. 50%-ной доли в компании VM Motori, производящей дизельные двигатели, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal.

VM Motori станет совместным предприятием GM и Penske, когда сделка будет завершена во второй половине этого года. О ее условиях не сообщается.

GM подобно другим автопроизводителям увеличивает выпуск автомобилей с дизельными двигателями. В настоящее время VM Motori и GM совместно разрабатывают двигатель V6 объемом 2,9 литра. Этот двигатель GM будет ставить на версию модели Cadillac CTS, которую планируется выпустить в Европе в 2009 году. Компания уже продает в Европе машины Opel, Vauxhall и Chevrolet с двухлитровыми двигателями от VM.

VM Motori производит около 100 тыс. двигателей в год. GM планирует использовать их на легких коммерческих автомобилях, в основном, на развивающихся рынках.

На прошлой неделе заместитель председателя совета директоров GM Боб Лутц сообщил, что компания собирается предложить дизельные двигатели и в США. В частности, ими могут комплектоваться модели Cadillac и Saturn, а также грузовики и внедорожники. По его словам, GM разрабатывает целый ряд двигателей, включая V8 объемом 4,5 литра.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase