General Motors назначил нового главу Chevrolet

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

После ухода главы GM Фрица Хендерсона назначен новый руководитель марки Chevrolet

Сменив на прошлой неделе главу GM, совет директоров меняет руководителя марки Chevrolet - своего самого массового бренда. Отвечать за Chevrolet будет бывший руководитель отдела продаж марки Джеймс Кэмпбэлл, отличающийся энергией и умением рисковать ради достижения лучшего результата. Скоро топ-менеджерский состав GM будет полностью обновлен, обещает исполнительный директор концерна Эд Уитакер. 

General Motors продолжает кадровые перестановки в концерне. После того, как в начале декабря совет директоров отправил в отставку главу GM Фрица Хендерсона, якобы за медлительность, компания решила сменить руководство своей самой массовой марки Chevrolet.  

Новым главой Chevrolet стал Джеймс Кэмпбелл (James Campbell), который сменил на этом посту Брента Дьюара (Brent Dewar). Дьюар, ранее руководивший продажами GM в Европе, был переведен на должность директора Chevrolet Фрицем Хендерсоном - экс-главой General Motors. Дьюар, проработавший в концерне 31 год, в апреле 2010 года уходит на пенсию, однако в GM решили, что оставшуюся часть контракта он доработает в качестве советника нового руководителя по операциям в США Марка Рейса.   

Новый глава Chevrolet не боится рисковать

45-летний Джеймс Кэмпбэлл, до того как возглавить Chevrolet, руководил отделом продаж этой марки. "У Джеймса огромный опыт в построении деловых и дружеских отношений между дилерами и клиентами, и глубокие знания Chevrolet, - говорит вице-президент по продажам, сервису и маркетингу GM Сьюзен Докерти. - Его энергия, стремление достичь результата и готовность идти на риски необходимы для развития мирового бренда Chevrolet". Кэмпбэлл сыграл ключевые роли при запуске многих продуктов компании, в частности, занимался запуском Chevrolet Impala, Monte Carlo, Colorado и Corvette.

Chevrolet для GM является самым важным на сегодня брендом в отличие от убыточных марок Hummer, Saab, Saturn и Pontiac. Руководство GM считает, что новый руководитель Chevrolet сможет добиться поставленной перед ним цели - увеличить продажи Chevrolet и ее присутствие на мировых рынках. В ноябре продажи автомобилей Chevrolet в США упали на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом продажи всего концерна GM в ноябре сократились на 32%. 

Кадровая чистка

GM начала настоящую кадровую чистку в компании. На прошлой неделе совет директоров неожиданно отправил в отставку главу всего концерна Фрица Хендерсона, который проработал в этой должности около полугода.

Эксперты предположили, что совет директоров, который его сверг, вероятно, был недоволен медлительностью Хендерсона в решении важных вопросов. Так, например, его руководство ознаменовалось затянувшимися переговорами по продаже ненужных GM брендов. Хендерсон так и не смог продать Saturn, сорвалась следка по продаже Saab, никак не завершатся переговоры по продаже Hummer. Кроме того, Хендерсон и совет директоров компании по-разному смотрели на сделку по продаже Opel. В итоге победило мнение совета директоров - не продавать Opel.

Должность исполнительного директора GM временно занял председатель совета директоров GM Эд Уитакер, который вплотную занялся кадровыми перестановками. Как он заявил на этой неделе, в скором времени будет создана новая команда топ-менеджеров, которая будет призвана добиться быстрого преобразования GM в новую компанию. 

Три дня спустя после отставки Хендерсона был назначне новым главой GM North America был назначен Марк Реусс (Mark Reuss). Одновременно пост вице-президента по продажам, сервису и маркетингу заняла Сьюзен Дохерти (Susan Docherty)Еще при Хендерсоне был вынужден уйти президент GM Europe Карл-Петер Форстер (Carl-Peter Forster). Его сменил Ник Рейлли (Nick Reilly), который некоторое время был исполняющим обязанности, но потом  окончательно был утвержден в этой должности. Теперь новый глава появился у Chevrolet. В отставку отправлен руководитель марок Buick и GMC, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Концерн уже почти нашел нового человека на пост главного финансового директора GM.  

Компания делает перестановки, чтобы думающие по-старому менеджеры ушли из GM, а на их место заняли мыслящие свободно руководители, считает президент AutoPacific Джордж Петерсон. По его мнению, концерн двигается в правильном направлении, стремясь стать более компактным и агрессивным автопроизводителем, цитирует его Bloomberg. 

GM после прохождения процедуры банкротства этим летом начала масштабную реструктуризацию бизнеса. Правительственный долг GM составляет порядка 13% от $52 млрд, которые правительство выделило для поддержки концерна. 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase