General Motors не выполнит обязательства перед партнерами и кредиторами

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компания General Motors, входящая в тройку ведущих американских автопроизводителей, терпит значительные убытки, не способна привлечь дополнительные потоки денежных средств, чтобы выполнить обязательства перед партнерами и кредиторами. Все это порождает "значительные сомнения" в способности автогиганта удержаться на плаву в условиях глобального экономического кризиса. С таким предупреждением выступила сегодня компания Deloitte & Touche, которая провела аудиторскую проверку GM и направила итоговый отчет в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, передает ИТАР-ТАСС.

Сам автогигант в распространенном сегодня докладе о своей деятельности за год не исключил самой мрачной перспективы для себя. Компания подтвердила, что ее будущее напрямую зависит от успеха реализации плана реструктуризации, который предусматривает, в том числе увольнение до конца 2009 г 47 тыс рабочих на предприятиях по всему миру и закрытие пяти заводов в США. Проект плана представлен на рассмотрение министерства финансов страны 17 февраля. Если план не сработает, то "потенциально мы можем быть вынуждены" прибегнуть к законам, регламентирующим процедуру банкротства, указывается в докладе.

Состояние GM в значительной степени зависит от объема заказов и продаж продукции, "нет никакой гарантии того, что мировой авторынок возродится и не испытает новый более глубокий спад", признала компания.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase