Архив rb.ru

General Motors планирует построить еще один завод в России

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
General Motors планирует построить еще один завод в России

Концерн General Motors начал поиск площадки для строительства второго завода в России - на прошлой неделе делегация GM уже осмотрела участок земли в Краснодарском крае. Речь может идти о строительстве завода мощностью до 50 тыс. машин в год. Юг России может быть интересен GM своей близостью к морским портам.

По словам заместителя главы управления промышленности и строительства Краснодарского края Вячеслава Иванова, администрация Динского района предложила GM три земельных участка под проект, выразив готовность подвести к ним инфраструктуру. Когда GM даст свой ответ, неизвестно. В российском офисе концерна вчера подтвердили, что "ведут переговоры со многими российскими партнерами о возможном создании производства в России", но подчеркнули, что окончательное решение на этот счет не принято. В Минэкономразвития (согласовывает проекты по промсборке автомобилей в России) от комментариев отказались.

GM уже строит один завод в Санкт-Петербурге, который будет собирать модели Chevrolet и Opel, его мощность составит 70 тыс. машин, а запуск производства намечен на ноябрь 2008 года. Когда завод выйдет на полную мощность, на нем будут работать 900 человек, пишет "Коммерсант".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase