General Motors планирует сократить свой европейский бизнес на 20-25%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

General Motors объявит о плане по реструктуризации Opel в течение трех недель. Сейчас на грани увольнения находятся около 10 из 50 тысяч сотрудников европейского подразделения General Motors.

"Возможно, потребуется закрыть завод. Я не говорю заводы. Как я уже сказал, мы несколько раз рассмотрели такую вероятность, но пока еще не решили на 100%, - говорит временный президент европейского отделения GM Ник Рэилли. - Мы надеемся, что реструктуризация обойдется нам приблизительно в 3 миллиарда 300 миллионов евро. Сюда же входят выплаты выходных пособий и прочих отчислений, инвестиции в новые продукты и другие инвестиции, чтобы создать компании светлое будущее".

Два миллиарда из названной суммы - собственные средства компании. Остальные General Motors надеется получить от европейских правительств, сообщают "Вести". В целом, по предварительному плану, бизнес General Motors в Старом свете должен быть сокращен на 20-25%. Возможно, под сокращение попадут и некоторые работники английского подразделения Vauxhall. Пока разговор идет о 800 сотрудниках двух британских заводов


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase