General Motors планирует ввести завод в Петербурге в ноябре 2008 году

Расскажите друзьям

Американская General Motors планирует ввести в эксплуатацию завод в Петербурге в ноябре 2008 года, сообщил во вторник директор строящегося завода Ричард Свандо на конференции Auto Russia 2007 в Петербург.

Он отметил, что ведущей моделью для петербургского завода будет Chevrolet Сaptiva. "Chevrolet Сaptiva будет запущена в ноябре 2008 года, и, наверное, ко второму кварталу 2010 года будет запущен седан класса С", - сказал Свандо.

Ранее сообщалось о том, что руководство General Motors заявило о намерении увеличить мощности своего российского завода, строящегося в настоящее время в Шушарах (пригород Санкт-Петербурга), более чем вдвое против запланированного. Общие инвестиции в проект составляют $300 млн, мощности предприятия будут рассчитаны на выпуск 70 тыс. автомобилей в год.

В настоящее время компания реализует два проекта в России: GM является партнером ОАО "АвтоВАЗ" в совместном предприятии в Тольятти, где производятся автомобили Chevrolet Niva и Viva. Также компания ведет сборку своих автомобилей под брендами Cadillac, Hummer и Chevrolet на мощностях калининградского ЗАО "Автотор".

В рамках проекта по строительству нового завода GM в прошлом году наладил крупноузловую сборку Chevrolet Captiva - это производство будет действовать до запуска нового завода.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase