General Motors разместил обыкновенные акции на $15,8 млрд

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

General Motors Co. (GM) разместил в ходе IPO обыкновенные акции по $33 за штуку, верхней границе ценового коридора, на общую сумму $15,8 млрд. С учетом привилегированных акций на $4,35 млрд, а также опциона на переподписку объем размещения может достичь $23,1 млрд, и оно может стать крупнейшим IPO в мире, обойдя по объему первичное размещение бумаг Сельскохозяйственного банка Китая на $22,1 млрд. Листинг акций GM на Нью-йоркской бирже запланирован на четверг, бумаги также будут торговаться на Торонтской бирже, передает Финмаркет.

Напомним, накануне RB.ru писал, что в ходе IPO GM может быть привлечена рекордная сумма. Как говорилось в сообщении, опубликованом на сайте GM, первичное размещение акций (IPO) могло стать самым крупным за всю историю - $23,1 млрд. "Во время подготовки выхода на фондовой рынок, вся команда GM ждет этого важного момента с большим трепетом, - заявил заместитель главы GM, финансовый директор Крис Лидделл - Особенно мы благодарны тем, кто был рядом с нами в самые трудные времена, и мы сделаем все возможное, чтобы увеличить стоимость для наших акционеров".

Объем предлагаемых к продаже обыкновенных акций составлял $478 млн, а общая сумма при их размещении - $20,1 млрд.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase