General Motors сокращает 10 тыс. сотрудников и урезает зарплаты

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Корпорация General Motors, американский автогигант, сократит 10 000 рабочих мест по всему миру и уменьшает зарплату административных рабочих на 10 процентов, чтобы сократить затраты и сохранить 13,4 млрд долл. правительственных средств.
 
Около 3 400 из 29 500 сотрудников американского офиса GM будут сокращены к 1 мая, говорится в официальном заявлении компании. Также временно будет сокращена зарплата на 10 процентов для руководящих сотрудников. GM должен ускорить реализацию планов по снижению затрат после того, как американские продажи GM упали 49 процентов в январе.

General Motors имеет крайний срок 17 февраля, чтобы продемонстрировать правительству успехи в расходовании бюджетный средств. В декабре в рамках программы TARP были выделены средства под условие, что автогигант снизит издержки. Концерн должен уменьшить стоимость рабочей силы и показать, как он возместит деньги к следующему месяцу, передает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase