Архив rb.ru

Генеральный директор сети "Магнит" признан лучшим европейским CEO

Архив rb.ru
Анна

Анна
Генеральный директор сети "Магнит" признан лучшим европейским CEO

Генеральный директор российского ритейлера "Магнит" Сергей Галицкий признан лучшим среди руководителей европейский компаний в секторе потребительского рынка - Розничная торговля/Продукты питания и лекарственные препараты - международным финансовым журналом Institutional Investor, сообщает пресс-служба компании.

Рейтинг 2010 All-Europe Executive Team, составленный Institutional Investor, отражает мнения около 1,100 аналитиков sell-side из 150 компаний, осуществляющих операции с ценными бумагами, и 650 аналитиков buy-side из 385 профессиональных инвестиционных институтов.

"Магнит" - крупнейшая в России розничная сеть по числу. Ритейлер был основан в Краснодаре. Основатель сети Сергей Галицкий пытался скопировать формат дискаунтера Aldi и продавать единый для всей страны ассортимент из 1 тыс. позиций. Затем слово "дискаунтер" Галицкий заменил на "магазин у дома по низкой цене". По его словам, "Магнит" стал выходить в маленькие города от 50 до 500 тыс. жителей только затем, чтобы избежать конкуренции с западными ритейлерами, приходом которых Галицкого пугали московские журналисты.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase