Генеральный директор сети "Магнит" признан лучшим европейским CEO

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Генеральный директор российского ритейлера "Магнит" Сергей Галицкий признан лучшим среди руководителей европейский компаний в секторе потребительского рынка - Розничная торговля/Продукты питания и лекарственные препараты - международным финансовым журналом Institutional Investor, сообщает пресс-служба компании.

Рейтинг 2010 All-Europe Executive Team, составленный Institutional Investor, отражает мнения около 1,100 аналитиков sell-side из 150 компаний, осуществляющих операции с ценными бумагами, и 650 аналитиков buy-side из 385 профессиональных инвестиционных институтов.

"Магнит" - крупнейшая в России розничная сеть по числу. Ритейлер был основан в Краснодаре. Основатель сети Сергей Галицкий пытался скопировать формат дискаунтера Aldi и продавать единый для всей страны ассортимент из 1 тыс. позиций. Затем слово "дискаунтер" Галицкий заменил на "магазин у дома по низкой цене". По его словам, "Магнит" стал выходить в маленькие города от 50 до 500 тыс. жителей только затем, чтобы избежать конкуренции с западными ритейлерами, приходом которых Галицкого пугали московские журналисты.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase