Генералу Бульбову предъявлены обвинения

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бывшему руководителю Департамента оперативного обеспечения ФСКН России генералу Александру Бульбову предъявлено обвинение в совершении 16 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем мошенничества, в крупном размере) и ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка и сбыт официальных документов), сообщил во вторник РИА Новости официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

По его словам, обвинение предъявлено в рамках возбужденного весной 2010 года уголовного дела. По данным следствия, с марта 2004 по сентябрь 2007 года Бульбов в нарушение ведомственных приказов и инструкций организовал выдачу своим знакомым - представителям коммерческих структур и частных охранных предприятий документов прикрытия, предназначенных для использования только в оперативных целях сотрудниками правоохранительных органов.

"При предъявлении таких документов сотрудникам МВД России запрещается проверять у водителя водительское удостоверение, регистрационные документы, транспортное средство, а также лиц, находящихся в нем, и перевозимый груз. Лица, незаконно получившие от Бульбова такие документы прикрытия, использовали их в личных целях для уклонения от административной ответственности за допущенные нарушения Правил дорожного движения", - пояснил Маркин.

По данному уголовному делу следствие планирует завершить следственные действия до 20 октября 2010 года, сообщил Маркин. В отношении Бульбова избрана мера пресечением в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.


 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase