Генконсул РФ в Дубае опровергает сведения о том, что Сулим Ямадаев жив

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Генеральный консул РФ в Дубае Сергей Красногор выразил недоумение в связи с сообщениями СМИ о том, что убитый в Дубае 28 марта и похороненный 30 марта на местном кладбище экс-командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев якобы несколько дней назад звонил из эмирата в Гудермес.

"Сотрудники дубайской полиции на различных уровнях, включая начальника полиции этого эмирата генерала Дахи Хальфана Тамима, неоднократно в личных беседах со мной подтверждали, что Сулим Ямадаев убит в Дубае 28 марта и похоронен на местном кладбище", - сказал Сергей Красногор в среду РИА Новости.

Напомним, о звонке Сулима Ямадаева сообщил газете "Коммерсант" его брат Иса. По его словам, Сулим оправился от полученных ранений, и намерен объявить кровную месть президенту Чечни Рамзану Кадырову и депутату Госдумы Адаму Делимханову.

Дипломат напомнил, что генерал Тамим на пресс-конференции 5 апреля в Дубае констатировал смерть Сулима Ямадаева, а также подтвердил это, выступая по дубайскому телевидению и в заявлении газете "Галф Ньюс". Смерть Ямадаева подтвердил генконсулу РФ в Дубае замкомандующего дубайской полицией генерал Хамис аль-Музайна, сообщив, что тело убитого опознали его брат и сестра.

Ямадаев, как утверждает дубайская полиция, был убит 28 марта на подземной парковке дома в Дубае, в котором проживал несколько месяцев. Между тем, родственники экс-командира "Востока" настаивают, что он выжил, хотя и получил ранения во время покушения. Вместе с тем документальных подтверждений смерти Ямадаева российская сторона до сих пор не получила.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase