Геннадий Онищенко призывает к реформе российской молочной промышленности

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Геннадий Онищенко намерен всерьез заняться перевоспитанием отечественных производителей молочной продукции, пишет во вторник "Время Новостей".

О том, что молочную промышленность нужно переводить на новый технологический уровень и "убрать присутствие человека в технологической цепочке" изготовления творожков и йогуртов, глава "Роспотребнадзора" заявил вчера во время визита в Ставропольский край, где на прошлой неделе произошло массовое отравление жителей молочной продукцией местного завода. «

Пока же бороться с кишечной инфекцией и ее распространителями санитары будут, как выразился руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, "дедовскими методами". В частности, по словам Геннадия Онищенко, со складов и из розничной сети Ставрополья изъято порядка 10 тонн молочной продукции завода "Вита" из города Железноводска. Как подтвердили эпидемиологическое расследование и предварительные лабораторные анализы, молочные продукты именно этого предприятия Ставропольского края оказались возбудителем кишечной инфекции в Лермонтове и Кисловодске.

Несмотря на то что специалисты констатируют снижение заболеваемости, об окончательной ликвидации вспышки, по словам Онищенко, санитарные врачи смогут сказать лишь через неделю после выписки последнего пациента. Кроме того, по его прогнозам "небольшой подъем заболеваемости» может произойти и сейчас из-за "психологического восприятия болезни у людей".

По всему Ставропольскому краю будет запрещено включать в меню детских учреждений молочные продукты, не прошедшие термообработку. А специальные бригады "Роспотребнадзора" проведут обследование всех работников торговли и общественного питания для выявления "скрытых носителей инфекции". Кроме того, в городских водопроводах края будет усилено хлорирование воды.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase