Геннадий Онищенко: Продукты в РФ будут проверять на содержание меламина

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Продукты питания в России теперь будут проверять на содержание опасного вещества меламина. Об этом сегодня сообщил журналистам глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

Комментируя текущее состояние по выявлению опасного вещества, обнаруженного в китайских продуктах питания, он сообщил, что специалистам Роспотребнадзора "пришлось в срочном порядке разработать методику контроля меламина в пищевых продуктах".

 "Такой методики не было, потому что никому здравомыслящему не могло в голову прийти, что это химическое вещество окажется в таком продукте, как молоко, - уточнил он. - По существу, эта методика криминалистическая, потому что мы контролируем обычно в продуктах питания те вещества, которые могут там быть в результате взращивания, переработки или хранения, а не появления подобных экзотических, преступных веществ".

"Те недобросовестные китайские бизнесмены, которые этим занимались, по существу смоделировали террористическую атаку с использованием химической рецептуры на собственный народ, - добавил главный государственный санитарный врач РФ. - Конечно, такого рода вещи должны самым суровым образом наказываться".

Как сообщил Г. Онищенко, "пока наложен запрет на всю китайскую продукцию, находящуюся на территории РФ, в которой могут содержаться любые пропорции молока и его производных". "Такие находки есть, - сказал он. - Прежде всего, это Дальневосточный регион, как мы прогнозировали".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase