Геннадий Онищенко разработал инструкцию по борьбе с потребкредитованием

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Роспотребнадзор начал новую атаку на крупнейших участников рынка потребительского кредитования, пишет в пятницу "Коммерсантъ".

Новые претензии к банкам ведомство выдвинуло в рекомендациях за подписью своего руководителя Геннадия Онищенко, разосланных по территориальным управлениям.

В документе подробно расписана методология сбора и анализа жалоб заемщиков, процедура возбуждения в отношении банков дел об административном нарушении, их расследования и вынесения окончательных постановлений. В частности, теруправлениям рекомендовано проводить административные расследования по каждой жалобе заемщиков.

Ведомство называет незаконным кредитование граждан через "многочисленные так называемые дополнительные офисы, кредитно-кассовые офисы, операционные офисы вне кассового узла, центры кредитования и иные внутренние структурные подразделения, создающиеся, как правило, в крупных предприятиях сетевой торговли (´Эльдорадо´, ´Техносила´ ´Евросеть´)". По мнению санитарного ведомства, выдавая кредиты вне филиалов и представительств, банки нарушают Гражданский кодекс

Банкиры восприняли новые претензии Роспотребнадзора с удивлением.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase