Геннадий Тимченко стал самым богатым бизнесменом СНГ по версии журнала РБК. ФОТО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Человек, которого некоторые считают правой рукой Путина, официально заработал в прошлом году $24,6 млн

Гражданин Финляндии российского происхождения Геннадий Тимченко впервые возглавил рейтинг миллиардеров СНГ по версии журнала РБК. Ранее он занимал места во второй десятке рейтинга лишь потому, что у экспертов не хватало данных для оценки его основного актива - экспортера российской нефти ГК Gunvor.
 
Состояние Тимченко оценивается в $24,61 млрд. За 2011 год его деньги "размножились" на $10 млрд, что позволило "близкому знакомому Путина" подняться в рейтинге сразу на 13 позиций и существенно опередить ближайших преследователей.
 
Металлург Владимир Лисин, ранее занимавший первое место в рейтинге, опустился на третье место. Помимо Тимченко, его обошел и Алишер Усманов, который в последнее время укрепляет свои медиаактивы, приобретая акции "ВКонтакте", Facebook и Twitter. Совладелец "Металлоинвеста", "Мегафона" и Mail.Ru Group обладает состоянием в $19,7 млрд. Сам же Лисин за прошлый год "потратил" почти $5 млрд.
 
Экс-кандидат в президенты Михаил Прохоров, являющийся главой группы "Онэксим", занял четвертую строчку рейтинга богатейших бизнесменов России и СНГ с состоянием в 18,15 млрд. Председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков ($18,06 млрд) оказался на пятой позиции.
 
Посмотреть на лица счастливых обладателей миллиардных состояний можно в нашем фоторепортаже:
 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 17:11, 21.03.2012
    0
    Эти люди - наша гордость, наша слава, честь и совесть нашей эпохи!Вот с кого надо брать пример нашей молодежи.
  • Игорь Андреев 17:16, 21.03.2012
    0
    Зачем он вообще нужен, если рост ВВП = 0? Это - "Срань господня! Он что, мать его, копыта отбросил? Покойник он или как?" (Викисловарь)
  • Игорь Андреев 02:29, 22.03.2012
    0
    если ЮКОС воровал по 350 млн. тонн, то тимченко ещё больше? У нас нет верного учета, только в отчетах, а ворованное налогами не облагается. Вот и богатый.
  • Борис Ленников 03:54, 22.03.2012
    0
    Страна должна знать своих "героев". Ведь " Знание - сила!" А сила, по Ньютону, равна массе помноженной на ускорение, и если в роли ускорения окажется рост сознания в среде этой безликой массы, которую некоторые политики называют скопищем "бандерлогов", то эффект может оказаться вполне предсказуемым и разрушительным. А заинтересованные лица найдут точку приложения этой силы. Как говорил герой одной пьесы устами актера Водяного:" Мы - накануне грандиозного шухера".
  • oa2000inboxru
    Борис Ленников oa2000inboxru 09:37, 22.03.2012
    0
    Страна должна знать друзей ВВП - миллиардеров: Абрамовича, ТИМЧЕНКО, Ковальчуков, Ротенберга. http://www.anticompr...enko/index.html
  • Борис Пиявский 07:36, 22.03.2012
    0
    Нахожусь на сайте "Российский бизнес", а комментарии - как с сайта "Комсомольской правды". Да, основа всех перечисленных состояний - это предприятия ещё Советского союза. И что? Откуда столько зависти?
  • И. Андреев
    Борис Пиявский И. Андреев 07:56, 22.03.2012
    0
    Да нет никакой зависти к ворам! Ни у кого в мире. А то, что было в СССР, это чужое, тимченко в это время фигней занимался и в носу ковырял. Кроме как воровать, он ничего не умеет. Ну, и крыше своей обещал. Это такой мафиозный "Российский бизнес".
  • bpiyavskyreninscom
    И. Андреев bpiyavskyreninscom 08:06, 22.03.2012
    0
    Если разбирать персоналии, то у каждого из них полно "скелетов в шкафу". Особенно у большого "друга" ВВП. И этих скелетов больше, чем у среднего зарубежного лидера рейтинга Форбс. Но всё равно странно, что столько именно злости в комментариях.
  • И. Андреев
    bpiyavskyreninscom И. Андреев 08:18, 22.03.2012
    0
    в Тольятти убийств тоже достаточно, но что интересно, места убитых занимают партнеры или заместители... Это уже дурдом.
  • Петр Данилов 09:22, 22.03.2012
    0
    Калифы на час! При смене полит настройки поедут шить варежки к МБХ иль Тимошенко. Где Демидовы , Морозовы, Путиловы , Сикорскикие , Цукерберги,Даймлеры ,Бенцы,Эдиссоны Яблочковы, на худой конец Мазерати или Версаче ???
  • Валерий Воложин 10:02, 23.03.2012
    0
    Если и когда режим рухнет, то как Тимченко и другие российские олигархи будут приспосабливаться к новым условиям ведения бизнеса? Пока их опекает российское государство, ну а как без него? Придется вступать в конкуренцию с мощными транснациональными корпорациями, выходить из тепличных условий детского сада в самостоятельную жизнь. Российскому Правительству тогда понадобятся люди, самостоятельно думающие, умеющие вести бизнес, видящие перспективу.Такие, как М.Б.Ходорковский и П.Л.Лебедев. Сейчас все больше появляется статей, авторы которых указывают на неизбежность прогрессивных изменений. Например, цитирую: «После «выборов» 4 марта сиденье под кремлёвским режимом сильно зашаталось. Дума, «выборы» которой мало отличались от «выборов» Путина, не является органом представительства народа. Она не легитимна. На каких основаниях будет управлять страной ВВП после «выборов», когда сплошь фальсификации - тоже непонятно. Мандата народа на власть нет ни у кого из тех, кто изображает из себя власть в России. Впереди трудные дни распада режима и потери им власти…. Царский режим пал не потому что 500 членов ВКП(б) устроили против царя заговор. И не потому что заговор устроили все остальные члены всех остальных партий, которых совокупно с кадетами, эсерами, анархистами и прочими было от силы 10 000 на всё Россию. Режим пал потому что в стране появилось критическое количество недовольных режимом людей - десятки миллионов, и их количество на порядки превышало совокупное количество партбилетов всех партий. Падёт россиянский режим и сейчас, его время истекло». Подробно по ссылке http://www.newsland....tail/id/919365/
  • Станислав Лесовой 06:13, 27.03.2012
    0
    Если этот человек с трупным лицом бизнесмен, то я Тина Канделаки. Тимченко такой же упырь, как и его хозяин. Зачем оскорблять нормальный бизнес?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase