Генпланы Москвы и Московской области должны реализовываться совместно, считает Росляк

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Генеральные планы развития Москвы и Московской области должны реализовываться синхронно, без отрыва друг от друга. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, такое мнение в беседе с журналистами высказал сегодня заместитель мэра Москвы Юрий Росляк.

"Москва и Московская область - это единый организм и это надо осознать, - сказал он. - Нужно выходить на новый уровень (взаимоотношений двух регионов). Есть два Генплана, они должны совместно реализовываться и быть синхронизированными по времени".

Росляк пояснил, что строительство дорог и другой инфраструктуры должно вестись одновременно, чтобы избежать дисбаланса в развитии регионов. Планируется объединить энергосистемы двух регионов, так как это выгодно с экономической точки зрения, добавил Росляк.

Напомним, что сегодня мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Борис Громов провели совместную встречу, на которой решили объединить усилия в развитии двух субъектов РФ. По словам Собянина, в ближайшее время будут готовы документы, увязывающие планы развития Москвы и Московской области.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Теория и практика краудфандинга: как собрать средства на свой проект
23 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase