Генподрядчик демонтажа "России" хочет взыскать с Чигиринского 27 млн руб.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Генеральный подрядчик по демонтажу гостиницы "Россия" в Москве - компания "Сатори" - подала очередной, четвертый по счету иск к структуре бизнесмена Шалвы Чигиринского "СТ Девелопмент", выступавшей ранее инвестором реконструкции "России", следует из материалов Арбитражного суда Москвы. По данным сайта суда, иск на 27,322 миллиона рублей зарегистрирован 20 августа и касается неисполнения обязательств по договорам подряда.

В июне компания уже подала два иска к "СТ Девелопмент" на общую сумму почти в 70 миллионов рублей, а в июле еще один иск - на 24,875 миллиона рублей. Вместе с тем, сам Чигиринский также пытается в судебном порядке взыскать средства, потраченные им на разборку гостиницы "Россия", но уже с властей Москвы. Так, в начале июня стало известно, что "СТ Девелопмент" наложило обеспечительный арест на имущество и денежные средства ОАО "Россия", 100% акций которого принадлежит правительству столицы. С помощью ареста предприниматель намерен добиться получения компенсации своих расходов на демонтаж гостиницы.

При этом еще в мае сами столичные власти оценивали сумму долга ОАО "Россия" перед "СТ Девелопмент" примерно в 500 миллионов рублей. Тогда же Владимир Силкин, заместитель мэра Москвы, курирующий вопрос имущественно-земельных отношений города, заявил, что правительство столицы намерено погасить этот долг в ближайшее время, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase