Генпрокуратура арестовала акции производителя водки Stolichnaya

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В рамках заведенного уголовного дела на владельца S.P.I. Group Юрия Шефлера Генпрокуратура наложила арест на акции принадлежащих группе заводов в России, пишет РБК Daily. Теперь предприниматель не сможет перевести свои активы за рубеж или продать их. В S.P.I. говорят, что арест не повлиял на работу заводов: все они продолжают функционировать в обычном режиме. Юристы между тем не исключают, что Генпрокуратура в дальнейшем может потребовать взыскания акций в пользу государства.

Напомним, что в середине августа этого года Басманный суд Москвы по ходатайству Генпрокуратуры выдал санкцию на заочный арест проживающего за границей Юрия Шефлера. Владелец S.P.I. Group обвиняется в контрабанде алкоголя, незаконном использовании товарных знаков и организации преступного сообщества. Сам предприниматель тогда опроверг все обвинения в свой адрес, заявив, что за действиями прокуратуры стоит ФКП «Союзплодоимпорт», с которым S.P.I. судится за бренды Stolichnaya и Moskovskaya.

Получить комментарий в Ген?прокуратуре пока не удалось. Однако в группе S.P.I. подтвердили, что действительно был наложен запрет на отчуждение акций. "Это означает, что мы не можем их продавать, чего и так делать не планировали, - пояснил президент S.P.I. Андрей Скурихин. - Арест акций не мешает заводам нормально функционировать, а нам получать с них прибыль".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase