Генпрокуратура Грузии требует взять под стражу Окруашвили

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Генеральная прокуратура Грузии требует изменить меру пресечения бывшему министру обороны страны Ираклию Окруашвили, обвиняемому в вымогательстве, халатности и отмывании денег и освобожденному под залог, и взять его под стражу, сообщил представитель Тбилисского городского суда.

Заседание суда, на котором будет рассмотрен вопрос об изменении меры пресечения для Окруашвили, начнется в 13.00 по местному времени (12.00 мск).

Ранее прокуратура обратилась в суд с ходатайством об освобождении Окруашвили под залог, хотя к тому времени он уже находился под стражей.

Бывший соратник президента Грузии, Окруашвили в конце сентября объявил о создании оппозиционной партии "Движение за единую Грузию" и выступил в телеэфире с обвинениями в адрес высшего руководства страны. Он обвинил президента Михаила Саакашвили в лоббировании интересов своей семьи при заключении крупных финансовых сделок, подготовке вторжения в Южную Осетию, в разработке плана раскола Грузинской православной церкви, а также в намерении ликвидировать бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Спустя два дня после этого заявления Окруашвили был арестован, ему предъявили обвинения в вымогательстве, служебной халатности, превышении должностных полномочий и отмывании денег.

На допросе Окруашвили полностью отказался от своих скандальных заявлений в адрес президента и частично признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях. Видеокадры с признанием Окруашвили распространили грузинские телекомпании. Позднее Окруашвили освободили под залог в 6 миллионов долларов.

Сейчас он находится в Мюнхене. В прямом эфире телекомпании "Имеди" 2 ноября Окруашвили заявил, что вынужден был отказаться от своих слов под давлением, и вновь подтвердил обвинения в адрес Саакашвили. Генпрокуратура Грузии заявляет, что все сказанное Окруашвили является ложью, передает "Новости-Грузия".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу