Генпрокуратура ходатайствует об аресте бизнесмена Шефлера

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Генпрокуратура РФ направила в Басманный районный суд Москвы ходатайство о вынесении постановления об аресте крупного предпринимателя Юрия Шефлера, сообщает "Интерфакс".

Шефлера обвиняют в контрабанде алкогольной продукции, организации преступного сообщества и незаконном использовании товарных знаков. Суд рассмотрит ходатайство 13 августа.

В июле 2002 года Шефлера объявили в розыск. Власти обвиняли его в том, что внешнеторговое акционерное общество "Союзплодоимпорт", созданное им в 1992 году, незаконно присвоило себе право на торговые марки ряда алкогольных напитков, принадлежавшие до развала СССР государственному предприятию с тем же названием. В результате возник конфликт Шефлера с созданным правительством Федеральным казенным предприятием (ФКП) "Союзплодоимпорт", а Шефлер, преследуемый властями по обвинению в незаконном использовании товарных знаков, на выпуск которых имеет право только государство, продолжил свою работу из Латвии.

На сегодняшний день Юрий Шефлер продолжает оставаться совладельцем холдинга S.P.I.Group и судится с российским ФКП "Союзплодоимпорт" за право распространения алкоголя марок Moskovskaya, Stolichnaya, "Русская", "Лимонная", Kubanskaya и других. В ряде иностранных государств право на эти товарные знаки до сих пор принадлежат S.P.I.Group и уполномоченным ею компаниям-распространителям.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase